圍繞個險 頭部壽險齊刷刷調整組織架構

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 證券時報記者劉敬元近日,新華保險公告擬對部分部門職能優化整合。證券時報記者獲悉,相關調整主要圍繞個險戰略進行,將培訓部職能移交給個險渠道和人力部門,更有利于培訓與銷售聯動。此前,中國人壽和平安人壽都進

      證券時報記者 劉敬元

      近日,【新華保險(601336)、股吧】公告擬對部分部門職能優化整合。證券時報記者獲悉,相關調整主要圍繞個險戰略進行,將培訓部職能移交給個險渠道和人力部門,更有利于培訓與銷售聯動。

    新華保險

      此前,中國人壽和平安人壽都進行了更大規模的組織架構調整,前者要重塑組織體系,后者則是開啟數字化經營轉型。從共性上看,如何更好發展個險業務、更大發揮隊伍資源價值,是頭部壽險機構架構調整的核心內容之一。

      新華保險

      擬整合培訓部門

      11月19日,新華保險董事會審議通過《關于公司部分部門職能優化整合的議案》。

      證券時報記者了解到,新華保險此次部門調整的動作較小,以優化為主。最主要的變化是,將此前負責內外勤培訓的培訓部職能,移交給個險渠道和人力資源部,以便代理人的培訓和增員、銷售等同屬于一個部門,提升培訓聯動效果。其中,個險渠道負責外勤培訓,人力資源部負責內勤培訓。

      這一優化調整,服務于做大做強個險戰略。新華保險個險渠道的年度保費近千億,已是保費的主要貢獻渠道。2019年,新華保險新任管理層確定“發展”的主基調,個險渠道轉向大力發展銷售隊伍。據悉,到三季末隊伍人數已增至45萬,較年初增長8萬。

      根據機構調研紀要,對于增員和大發展的方向,新華保險分支機構執行力強,規劃大而強的隊伍。在市場增員困難的情況下,分支機構也希望財務加大投入。同時,該公司的產品策略也進行了調整,從主打健康險變為“年金保險和健康保險并舉”,一方面響應客戶需求,另一方面也為代理人提供更豐富的產品,更有利于獲客。

      新華保險首席執行官兼總裁李全曾在2019年中期業績發布會上稱,公司對過去人力發展的內部政策進行審視,調整了一些不適合現在情況的政策。“主要就是體現在要重塑新華保險的銷售文化,強調在合規、風險可控的前提下,全力支持一線工作。”

      圍繞個險調整部門架構

      新華保險本輪部門架構調整范圍較小,反映出的圍繞個險調整架構的思路,卻是同業統一動作的體現。今年下半年中國人壽、平安人壽等都進行了組織架構調整,調整目標并不相同,但其中的核心之一是發展好個險渠道業務。

      中國人壽今年下半年剛完成組織架構調整,最新組織架構中,前臺包括三大中心,新建立的大個險業務中心,在過去個險營銷一個部門之上,擴展為六個部門,即包括營銷、收展、教育培訓等。

      “大個險是我們價值創造的主要承擔部門。” 中國人壽總裁蘇恒軒曾表示,這一業務中心把銀保理財規劃師隊伍、電銷坐席隊伍,與收展隊伍進行融合,統一管理,實現營銷突破和轉型升級。

      平安人壽在今年9月份宣布進行組織架構調整,開啟全面數字化經營轉型,發力個險、銀保及“線上+區拓”三大渠道。最新設立的渠道管理中心含代理人管理部、個險支持部、教育培訓部。

      太保壽險方面,已經完成了聚焦營銷、聚焦期繳的大個險轉型1.0,進入轉型2.0階段,三大新動能之一就是推動營銷隊伍結構升級。組織架構中,包括個人業務銷售中心,下設5個業務部門,包括個險營銷管理部、顧問營銷管理部、服務營銷管理部、企劃部、培訓部。

    關鍵詞:

    新華保險,隊伍,優化

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    郭施亮:今年退市公司增至17家 退市率提升是好事還是壞事

    IPO發行常態化,相對應的應該是退市常態化的現象。然而,在A股市場實現IPO發行常態化之后,股市退市率卻并未得到實質性的提升。這些年來,A股市場的上市率與退市率依舊處...

    富勒烯高溫耐磨薄膜在秦皇島研制成功

    近日,一種用于直升機發動機壓氣機葉片的富勒烯高溫耐磨薄膜,在河北省秦皇島市研制成功,可使壓氣機葉片在沙漠高原地區使用壽命達到1600小時左右。

    瑞穗銀行:中國金融市場開放對外資金融機構是重大利好

    瑞穗銀行(中國)有限公司行長、日本瑞穗銀行股份有限公司執行董事竹田和史21日在第243場銀行業保險業例行新聞發布會上表示,中國金融市場擁有巨大成長潛力,金融開放對外...

    探索處置上市公司股票新路徑 上海金融法院推出大宗股票司法協助執行方式

    新華社上海11月21日電(記者蘭天鳴)上海金融法院21日發布《上海金融法院關于執行程序中處置上市公司股票的規定(試行)》,推出了在證券交易所協助下的大宗股票司法協助...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    平码5中5