一代“鞋王”隕落 富貴鳥25日正式從港交所退市

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 證券時報記者嚴翠停牌三年、傾力“自救”后,一代“鞋王”富貴鳥(01819)依然難逃港交所退市之“命”。11月21日晚間,富貴鳥在港交所的一紙公告,宣告富貴鳥終將要接受港交所此前對其取消上市地位的“安排

      證券時報記者 嚴翠

      停牌三年、傾力“自救”后,一代“鞋王”富貴鳥(01819)依然難逃港交所退市之“命”。

      11月21日晚間,富貴鳥在港交所的一紙公告,宣告富貴鳥終將要接受港交所此前對其取消上市地位的“安排”。

      公告顯示,港交所宣布,由11月25日上午9時起,富貴鳥上市地位將根據《上市規則》第6.01A條予以取消。

      在此之前,8月12日,富貴鳥曾披露,2019年8月9日聯交所向公司發出函件,告知公司股份的最后上市日期將為2019年8月23日,而股份上市地位將于2019年8月26日上午9時起取消。

      但富貴鳥并不甘心就此失去上市地位,并立即展開自救。當日,富貴鳥在公告中明確,該公司現正尋求法律意見,并可能根據上市規則第2B章就取消上市地位決定,提交上市復核委員會作進一步及最終復核。

      8月22日,富貴鳥公告,公司已于2019年8月21日收到聯交所上市科主管的回復,接納其復核取消上市地位的申請,并將通知公司復核聆訊的日期。

      但沒等來復核聆訊的日期,富貴鳥的希望最終還是落空。8月26日,富貴鳥公告,經泉州中院公告((2018)閩05破4號之一)裁定,駁回富貴鳥管理人關于批準重整計劃草案的申請,并終止富貴鳥重整程序,宣告富貴鳥破產。

      富貴鳥成立于1995年,曾是國內風靡一時的老牌鞋業巨頭,1998年~2012年期間,這家公司曾獲“中國真皮鞋王”、“中國馳名商標”等眾多獎項。

      頂峰時期,富貴鳥員工人數接近1萬人,全國門店超3000家,中國國家女排前主教練陳忠和、明星陸毅等都曾為其品牌代言人。

      2013年,富貴鳥迎來高光時刻,在港交所主板上市。但自2015年開始,富貴鳥業績下滑,凈利潤同比減少。

      尤其是2016年下滑趨勢進一步擴大,并在補發的2017年年報顯示,富貴鳥凈利潤由盈轉虧,約虧損1089萬元。此后,富貴鳥還曾經歷審計師辭職、債務違約、違規擔保、信披違規等風波。

      作為債權受托管理人,2018年7月26日,國泰證券向泉州市中級人民法院申請富貴鳥重整。但是今年5月9日,富貴鳥提出的重整計劃草案未獲債權人通過,8月26日隨著泉州中院裁定一出,富貴鳥宣告正式破產。

      值得一提的是,進入破產程序后,富貴鳥破產資產拍賣依舊幾經波折。此前10月9日,在富貴鳥首次拍賣上已遭遇流拍,隨后上架的起拍價已降至2.27億元。

      根據阿里拍賣信息,對于富貴鳥的破產資產的二次上架拍賣,并未有人報名,共有135人設置提醒,7287次圍觀。10月28日,富貴鳥啟動第三次破產拍賣,終于以初始價格的八折再八折成交。

      股票方面,富貴鳥股票曾于2016年9月1日起停牌,停牌理由為需要額外時間完成編制供載入中期業績等,董事會會議延期及2016年中期業績也延遲刊發等,從此投資者開始了漫長的復牌等待,至今已三年有余。

    關鍵詞:

    富貴鳥,地位,破產

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    下屬企業招聘區塊鏈人才 央行數字貨幣提速(受益股)

    中國人民銀行旗下長三角金融科技有限公司日前發布招聘信息,公開招聘區塊鏈技術總監、區塊鏈架構師、區塊鏈研發工程師等多個崗位。據官方介紹,長三角金融科技有限公司由...

    下屬企業高薪招聘區塊鏈人才 央行數字貨幣再提速(附受益股)

    中國人民銀行旗下長三角金融科技有限公司日前發布招聘信息,公開招聘區塊鏈技術總監、區塊鏈架構師、區塊鏈研發工程師等多個崗位。據官方介紹,長三角金融科技有限公司由...

    劉青山:業績和估值共同推動龍頭公司股價上漲

    原標題:清和泉資本董事長劉青山:業績和估值共同推動龍頭公司股價上漲來源:本報記者王寧近日,清和泉資本董事長劉青山在“中信證券2020資本市場年會”上表示,市場一直...

    光大證券:把握結構性機會

    光大證券建議把握結構性機會。短線上,近期各種受利好驅動的題材股被資金熱炒,已經是不爭的事實,只要在大盤穩定的情況下,這種題材股所帶來的操作機會還是值得去博弈的...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    平码5中5