攜程加碼租車業務 打造一站式旅游平臺野心不減

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 11月22日消息,攜程集團日前與眾泰汽車(000980)宣布達成合作協議,雙方將圍繞多種出行場景,提供汽車租賃及網約車等服務。根據合作協議,攜程和眾泰計劃在5年之內達到10萬輛以上的運力規模,布局覆蓋

      11月22日消息,攜程集團日前與【眾泰汽車(000980)、股吧】(000980)宣布達成合作協議,雙方將圍繞多種出行場景,提供汽車租賃及網約車等服務。

      根據合作協議,攜程和眾泰計劃在5年之內達到10萬輛以上的運力規模,布局覆蓋260個城市以上,提供多場景下的出行服務。在簽約儀式上,眾泰汽車就提供了4000輛眾泰T600和眾泰T700。

      未來,攜程和眾泰還會在三個方面圍繞旅游出行這一場景來打造合作出行平臺:一是以交通樞紐和景區為中心,布局一、二、三線城市網絡化覆蓋的長短租汽車租賃服務網;二是以自駕游、商務、上下班通勤為主要出行方式的自駕服務網;三是以機場接送專車和網約車為主的專車服務網。

      實際上,攜程早已在租車領域上面向各行業廣邀合作伙伴,以加速業務發展。攜程租車連同去哪兒網在8月就與長安歐尚戰略合作簽約,首批100輛科尚、科賽正式入駐去哪兒網、攜程租車平臺,用戶可以在使用去哪兒網、攜程租車時體驗長安歐尚科尚和科賽兩款車型。

      到了9月,攜程又與瑞卡租車宣布達成戰略合作,將加速布局汽車租賃行業高服務標準產品。根據合作協議,雙方將共同擴大“攜程優選”標準覆蓋范圍,并在全國范圍內為用戶提供“攜程優選”租車服務。瑞卡租車將全面改造全國門店,在其1700個服務網點推行“攜程優選”服務標準。

      至此,攜程租車的“攜程優選”服務體系內已經囊括了西翠、保君、的亞、龍嘉、 桐葉、懶人行、博大、樂之途等數十家租車企業。可以看出,攜程租車在線下是以自營+加盟的方式快速在全國擴張,以搶占市場份額。

      而攜程之所以在租車業務上如此急于擴張,正是由于國內旅游消費者對于租車業務的需求正在快速增長,其意圖提升自身品牌在用戶心目中的地位,以此提高并鞏固市場份額,實現打造一站式旅游出行平臺的野心。

      攜程在9月就曾公布大數據顯示,今年國慶租車自駕游訂單預計同比增長近60%。攜程租車事業部COO胡為為當時表示,隨著旅游業的不斷發展,人們對旅游體驗的要求越來越高,租車自駕游以其自由、節約、靈活的特性,越來越受現代人青睞。顯然,攜程是不會放棄這樣一個快速增長的旅游相關市場,而且這還有助于拉動該公司的營收增長。

      畢竟,攜程頻繁加碼租車業務還有另一大原因在于該公司的營收增速已經出現放緩的情況,其需要掘金新業務,為自身發展提供新的動力。根據攜程日前發布的財報顯示,該公司第三季度營收達105億元,同比增長12%,這相比于其第二季度19%的同比增速顯然有了不小的下降。

      不過,在租車領域,攜程難免會遇到他的老對手。飛豬年初時就宣布與悟空租車、首汽瑞卡租車達成合作,通過系統直聯的方式,悟空租車與首汽瑞卡租車將旗下的租車服務接入飛豬平臺。并且消費者的芝麻信用達到650分就可以享受免車輛押金服務。

      三個月后,飛豬又對《飛豬2019年度招商資質細則》的相關內容進行了修訂。修訂后,新增租車平臺商家將可以在邀請后于飛豬平臺上開設專營店。飛豬用車業務負責人表示,未來將整合阿里體系內與汽車相關的各環節,形成用車服務的全產業鏈路互動。

      總的來說,攜程要想借租車實現其一站式旅游平臺的野心,重提營收增速,或需在廣招合作伙伴的同時,加快提高平臺服務質量,以此贏得用戶的歡心,拉大與其他競爭對手的差距。

    關鍵詞:

    攜程,汽車

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    12月4日板塊復盤:白酒旺季或提前到來!一線白酒仍是食品飲料行業的首選(附圖表)

    今日(12月4日)A股三大股指齊齊小幅低開,隨后股指走勢有所分化,呈現滬弱深強格局,滬指全天維持弱勢震蕩走勢,而深證成指表現相對強勢,最終三大股指漲跌不一。截至收盤...

    美股大跌A股“盡顯韌性” :多頭最后的抵抗?會有大逆轉嗎

    隔夜美股出現較大幅下跌,不過今日A股探底回升,三大股指全線收漲。近期A股依然處于盤整格局中,雖然盤中會創新低,但總是被拉起。這種局面暫難打破,震蕩將延續。不過震...

    精工科技客戶被裁定破產清算 剩余4410萬元合同金額未執行

    12月4日消息,精戶奧功科技(002006)發布公告,公司客明能源被債權人申請破產清算。精工科技曾與其簽署相關合同,剩余4410萬合同金額未執行。據悉,2018年,精功科技公...

    三湘印象董事李建光因誤操作致歉:原本要減持誤操作成買入

    12月4日消息,三湘印象(000863)董事李建光原計劃賣出5,500股股票,由于誤操作成買入。對此,三湘印象向投資者致歉,并上交55元收益。據介紹,2019年6月28日,公司收到...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    換手率低說明什么,如何觀察換手率及多少算低

    投資者在進行股票分析的時候需要參考許多指標和數據,而換手率就是其中一個比較重要的指標,它能反映當前該股票的活躍程度,那么在股票分析時換手率低說明什么?投資者如...

    理財通收益計算日期,能賺錢嗎?

    理財通收益計算一般都是從存入微信理財通的第二個工作日開始計算收益的。在節假日內是不計算的。理財通收益計算公式是這樣的:當日的收益=(理財通賬戶的資金/10000)*基...

    平码5中5