現貨金價一路上揚 因美國與朝鮮緊張局勢再度升級

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 環球外匯8月9日訊--周三(8月9日),避險情緒推動金價強勢上漲,現貨金漲0.59%至每盎司1268美元。因朝鮮威脅打擊美國關島,以此回應美國總統特朗普發出的警告,從而加劇了兩國之間的緊張局勢。朝鮮今

      環球外匯8月9日訊--周三(8月9日),避險情緒推動金價強勢上漲,現貨金漲0.59%至每盎司1268美元。因朝鮮威脅打擊美國關島,以此回應美國總統特朗普發出的警告,從而加劇了兩國之間的緊張局勢。

      

      朝鮮今日稱其正在考慮導彈打擊美國太平洋(601099) 領地關島的計劃,而特朗普則警告若朝鮮威脅到美國,將招致“怒火與打擊”。二者針鋒相對,朝鮮半島局勢再次升級。

      澳新銀行的分析師Daniel Hynes說,“過去12個小時,出現了一些相互抵消的因素--美元在美國經濟數據的提振下走強,但漲勢很快因特朗普今日稍早針對朝鮮的警告而逆轉。”

      Hynes稱,“我認為(朝鮮半島局勢)將持續為金價帶來些微支撐,但不足以使金價較目前水準大幅上漲。”

      

      約翰霍普金斯大學的應用經濟學教授Steve Hanke在路透全球市場論壇上說,“朝鮮不打算退縮。緊張局勢將繼續升級,最終可能會發展成為市場并未謹慎考慮的一個黑天鵝事件。”

      由于1950-53年的朝鮮戰爭只簽署了停戰協定,而沒有簽署和平條約,理論上美國與朝鮮仍處于戰爭狀態。自朝鮮去年進行兩次核試驗以及今年7月進行兩次洲際彈道導彈試驗以來,該地區緊張局勢已經升溫。

      日本航空自衛隊稱,周二在靠近朝鮮半島的日本領空與美軍超音速轟炸機進行了聯合軍演。一名美國官員稱,周一兩架美國B-1轟炸機從關島起飛,飛過朝鮮半島上空。關島受到美國最近在韓國部署的薩德反導彈系統的保護,也是日本和韓國游客的熱門旅游地。

      《美國華盛頓郵報》周二報導,根據一項機密的美國情報評估,朝鮮已成功研制出了可由導彈搭載的小型核彈頭。

      不過美國情報官員告訴路透,盡管朝鮮已加大努力研制洲際彈道導彈、小型核彈頭、以及足夠堅實可從太空重新穿過大氣層的頭錐,但沒有確鑿證據顯示朝鮮已掌握了全部三項技術,更別說已經通過測試并將所有技術整合為可打擊美國境內目標的武器。

      

      澳大利亞前國防部副部長Peter Jennings表示特朗普言論的問題在于他背后沒有什么策略,其言論并沒有反映出一個經過仔細思考的計劃,只是給已經緊張的局勢增加了更多的風險。

      有鑒于此,真正爆發軍事沖突的可能性其實并不會因此此次言辭的升級而提高。更可能出現的情況是,全球股市在短期的下跌后慢慢恢復,使黃金重新回歸基本面。

      地緣政治風險通常提振市場對黃金等避險資產的需求。INTL FCStone分析師Edward Meir稱,“我們可能將看到(朝鮮半島)地區緊張局勢加劇。”

      全球最大黃金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周二黃金持倉量較周一持平,同期全球最大白銀上市交易基金iShares Silver Trust SLV持倉減少0.31%。

      投資者正在等待本周稍后美國將公布的通脹數據,以尋找美聯儲何時縮表的線索。

      從技術面上看,金價整體仍在1250-1275美元的震蕩區間內,短期風險中性偏向上行,若后市能夠突破前高1275美元,則有望進一步上行。反之,若跌破1250美元的關鍵支撐,料跌向1230美元。日圖技術指標上看,MACD紅色動能柱收縮,雙線金叉開口收斂,隨機指標向下;布林通道中,金價位于中軌與上軌之間,短期均線走平。

      編輯:履霜

    關鍵詞:

    美國,朝鮮,局勢,美元,金價

    審核:yj142 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    A股ETF一周凈流出51億元 國泰證券ETF規模逆勢突破百億元

    (記者林榮華)7月22日至26日,市場小幅上漲,上證綜指和深證成指分別上漲0.70%和1.311%,A股ETF超8成上漲,總成交額406.50億元,較此前一周小幅減少13.07億元。A股ETF份額...

    劉輝:凈值化轉型要求理財子公司進一步梳理運營能力

    (記者張曉琪)7月27日,招商銀行行長助理劉輝在中國財富管理50人論壇上指出,凈值化轉型對理財子公司運營、管理能力提出很高挑戰,需要在估值、信披、清算、交割、售后等...

    805份年度財報大抽查!證監會揪出上市公司這些“貓膩”

    部分上市公司的年報存在哪些“貓膩”?證監會給出了答案。組織專門力量審閱805家上市公司年度財務報告后,證監會得出了這份《2018年上市公司年報會計監管報告》。證監會...

    今年券商分類結果中首現兩家并列D類!“學渣”各有各的“悲催”……

    7月26日,證監會發布了2019年證券公司分類結果。記者注意到,98家證券公司中,華信證券和網信證券均為D類,這也是證券公司分類結果中首次同時出現兩家D類證券公司。不過...

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    早知道:2019年04月29號熱點概念與題材前瞻【附股】

    滬指一根周K線吞噬前三周漲幅,5個交易日共下跌193點,持續跟蹤贏家江恩分析的學員規避了本周調,22號已提示倉位降低至三成,綜合趨勢工具極反通道多周期關系,下周市場...

    平码5中5