農林牧漁板塊表現強勢 年內累漲逾五成

    來源: 中國證券報 作者:薛瑾

    摘要: 6月18日,農林牧漁板塊再次領漲A股市場,截至收盤,該板塊指數上漲2.01%,領漲中信一級各大行業板塊。雖然3月以來,板塊震蕩幅度和頻率雙雙處于較高水平,但依然成為今年以來唯一累計漲幅超過50%的板塊

      6月18日,農林牧漁板塊再次領漲A股市場,截至收盤,該板塊指數上漲2.01%,領漲中信一級各大行業板塊。雖然3月以來,板塊震蕩幅度和頻率雙雙處于較高水平,但依然成為今年以來唯一累計漲幅超過50%的板塊。機構認為養殖業子板塊后市上漲動力猶在,成為農林牧漁板塊結構性機會集中釋放的領域。

        A股市場領頭羊

      6月18日,農林牧漁板塊在連跌兩日后,再次回歸強勢,板塊內強勢股集中涌現。天山生物盤初即漲停,正邦科技尾盤漲停,新五豐上漲6.05%,唐人神、新希望、金新農、天邦股份、傲農生物均漲超4%;天康生物、【禾豐牧業(603609)股吧】、牧原股份、中糧糖業、民和股份、大北農等紛紛跟漲。

      數據顯示,該板塊2016年至2018年間持續震蕩下行,而2019年以來,板塊指數大幅拉升,雖然6月上旬出現較大程度回調,但年初至今的漲幅已經達到50.22%,為29個中信一級行業板塊唯一年內累計漲幅超過50%的板塊,領先于食品飲料板塊及非銀行金融板塊,成為年內A股市場的領頭羊。

        養殖板塊空間大

      農林牧漁板塊的養殖業子板塊集中受到券商機構看好。【招商證券(600999)股吧】認為,豬養殖行業成長空間較大,所有上市公司都會在這一輪周期中迅速成長,尤其是龍頭企業,因此對其繼續強烈推薦;而在豬價預期持續向好的背景下,疊加龍頭公司的出欄量處于底部向上的狀態,該板塊有望迎來量價齊升。

      申萬宏源認為,上周農業部公布今年5月存欄數據,數據顯示能繁母豬、生豬存欄量環比降幅均有所擴大,同比降幅創新高;5月去產能進程仍在進行中,還未出現企穩信號,如果去產能繼續進行,供需缺口或可再超預期,不排除上調豬價預期的可能。

      方正證券指出,家禽板塊價格短期或維持震蕩,但認為短期價格下跌因素在減弱,三季度補欄需求和終端需求的提振,雞價將逐步恢復,持續看好禽板塊投資機會,認為板塊基本面扎實,估值優勢明顯,調整帶來較好投資機會。

      天風證券表示,生豬養殖板塊上市公司新產能投放和原產能恢復已經陸續開始,其防疫優勢已經逐步體現,未來產業集中度將繼續提升,在防疫優勢體現和出欄高增長的趨勢中,養豬上市公司估值也理應得到提升;此外,禽養殖板塊首推白羽肉雞板塊,黃羽肉雞板塊和肉鴨板塊也存在部分機會。

      另外,糖價也有望繼續上漲,從而給糖業上市公司帶來利好。信達證券認為,當前已處于內外糖成本雙雙倒掛的階段,是糖價周期的絕對底部。隨著庫存的逐漸消化以及下榨季全球糖產量下降帶來供需的邊際改善,內外糖價有望同步回暖。

      

    關鍵詞:

    板塊,認為,農林,上漲,機會

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    趨勢轉換到臨界!下跌就只管買

    原標題:趨勢轉換到臨界!下跌就只管買!周三的行情比預期的稍微弱點,在日線的技術上處于空頭向多頭過度階段,指數的上漲力度還不強,全天維持窄幅震蕩整理,在外圍下跌...

    沐陽:陰跌是目前市場最大的利空

    今天內參介入了一點大炮科技股,畢竟在今天科技股里面成交是第一,大資金看好的標的,不管怎樣,抗風險是比較強的,就算賺不到錢,但是也不至于虧錢,小股近期動不動就給...

    美股開盤:三大指數上漲 區塊鏈概念股走高

    周三(12月4日)開盤,三大指數上漲。標普500指數漲0.33%,報3103.34點;納斯達克指數漲0.44%,報8558.47點;道瓊斯指數漲0.45%,報27633.73點。個股方面美股區塊鏈概念

    再融資及重組政策松綁 多公司叫停融資“改道”定增

    重組政策于今年6月松綁,再融資與重組進入寬松周期,旨在解決企業融資難、融資貴的問題。在此背景下,不少上市公司頻現叫停現行融資方案(如可轉債等)、“改道”定增的情...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    創業板交易權限是什么?如何開通創業板交易權限?

    創業板交易權限就是指可以參與創業板塊進行股票交易的權限,如果不開通權限就不能購買創業板股票。創業板又稱二板市場,也即是第二股票交易市場,是與主板市場不同的證券...

    初次分配和再分配是什么?初次分配與再分配的不同

    企業將盈利的一部分以稅收的形式交給國家是初次分配;國家把手中的財富集中起來在社會上進行分配是再分配。對于個人來說,個人獲得的工資是初次分配;繳納個人所得稅是再...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    平码5中5