中國第一塊人造培養肉誕生,周光宏團隊使用豬肌肉干細胞培養20天重達5克

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: 人造培養肉并非是植物肉,據南京農業大學公告,“中國第一塊人造培養肉”是由該校教授周光宏帶領團隊,使用第六代的豬肌肉干細胞培養20天,生產得到重達5克的培養肉,在該領域具有里程碑意義。

      11月18日上午,中國第一塊人造培養肉在南京農業大學國家肉品質量安全控制工程技術研究中心誕生。這是國內首例由動物干細胞擴增培養而成的人造肉。

    相關人造肉概念股:

    1

      中國第一塊人造培養肉。

      人造培養肉并非是植物肉,據南京農業大學公告,“中國第一塊人造培養肉”是由該校教授周光宏帶領團隊,使用第六代的豬肌肉干細胞培養20天,生產得到重達5克的培養肉,在該領域具有里程碑意義。

      周光宏教授及其團隊。

      據南京農業大學食品科學技術學院官網顯示,周光宏為南京農業大學教授,研究方向為肉品加工與質量安全控制。其簡歷顯示,他今年59歲,2011年7月至2019年3月任南京農業大學校長,2017年當選國際標準化組織(ISO)“肉禽魚蛋及其制品”委員會主席,2018年當選國際食品科學院院士(IAFoST Fellow)和美國食品工程院院士(IFT Fellow)。

      周光宏目前已在肉與肉制品的品質形成機理、關鍵加工技術、標準與質量安全控制等方面取得諸多成果,主持完成的 “冷卻肉品質控制關鍵技術”、“傳統肉制品品質形成機理及現代化生產”和“低溫肉制品質量控制關鍵技術”分別獲得國家科技進步二等和教育部科技進步一等獎。


    關鍵詞:

    中國,第一塊,干細胞

    審核:yj136 編輯:yj136

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    最后三分鐘個股為何頻頻異動

    昨天最后3分鐘多只股票出現突然暴動,有的突然大漲,有的突然大跌。大面積個股異動,導致創業板指數三分鐘上漲了0.23%。如果今年以來你都在關注市場,這種情形在5.28和8....

    擴容完成周三檢驗市場成色

    浙商銀行上市,盤中就破發,慘得很,對于銀行新股,前有蘇州銀行(002966)、渝農商行(601077),溢價痘是不斷走低,對于大盤新股市場真的有點疲勞了,看來打新后續也要...

    日韓股指雙雙高開

    據數據,11月27日,日韓股指雙雙高開。日經225指數高開0.34%,報23452.85點;韓國綜合指數高開0.62%,報2134.47點。

    美股收盤:三大股指再創歷史新高

    美股延續昨日漲勢,三大股指均再創收盤歷史新高。道瓊斯指數周二收盤上漲54.39點,漲幅0.19%,報28120.86點;標普500指數收盤上漲6.8點,漲幅0.22%,報3140.44點;納斯達...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    平码5中5