“9988”定價:美股價折讓3%募資超千億港元 阿里巴巴還有多少空間可打新?

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: 11 月20日晚間,阿里巴巴集團控股有限公司(紐交所代碼:BABA)宣布,其本輪國際發售與香港公開發售股票的最終發售價格均為每股176港元。這意味著阿里巴巴本輪發售股票最高募集資金總額約為1012億港元。阿里巴巴相關人士隨后對《華夏時報》記者確認了該消息。

      阿里巴巴在港股二次上市的價格終于確定。

      11 月20日晚間,阿里巴巴集團控股有限公司(紐交所代碼:BABA)宣布,其本輪國際發售與香港公開發售股票的最終發售價格均為每股176港元。這意味著阿里巴巴本輪發售股票最高募集資金總額約為1012億港元。阿里巴巴相關人士隨后對《華夏時報》記者確認了該消息。

      阿里巴巴方面表示,在確定發售價時綜合考慮了美國存托股11月19日的收市價等因素。11月19日晚,阿里巴巴美國存托憑證(ADR)在美股收報185.25美元。而按照當日美元與港元間最新匯價(1港元=0.1278美元)粗略計算,阿里巴巴此次發售價約折合每份美國存托股180美元。這意味著其港股發售價較其美股價格折讓近3%。

    阿里巴巴

      需要提及的是,這個折扣意味著投資者預期的盈利空間有所縮小。此前有消息稱,資本市場希望阿里巴巴給予的股票價格折扣范圍在8%-10%。而阿里巴巴則有意將折扣調整至5%。

      低于市場預期的折扣或與投資者的強勁需求有關。

      11月19日,阿里巴巴提前結束了潛在機構投資者對其香港二次上市的新股認購。市場消息稱,阿里巴巴在港公開發售部分錄得超購逾40倍,并將會啟動回撥機制。這意味著其公開發售占比會由2.5%增至10%。

      11月15日,阿里巴巴宣布正式啟動香港上市,股份代號為9988。招股書顯示,阿里此次上市將會發行5億股普通股新股。其中香港公開發售比例為2.5%,國際發售股份占比為97.5%。阿里巴巴還在11月20日的公告中宣布,待經聯交所批準后,其預計將于11月26日開始在聯交所主板上市交易。

      有著千億港元規模的募資金額,阿里巴巴回港做第二上市創下港股近年來最大規模IPO紀錄。打新隊伍也早已躍躍欲試期待“吃肉”。

      但有證券業人士認為,阿里巴巴本次港股上市短期內出現暴漲暴跌的幾率較小,利用兩地股市價格差來套利也并不容易。他對記者分析稱,阿里巴巴在美股已上市五年,信息已經公開透明。此外,由于阿里巴巴的港股和美股可以相互轉換,美股價格對阿里港股價格走勢影響關鍵。

      阿里巴巴目前在美股總市值超過4800億美元。其11月19日185.25美元的收盤價距離52周中195.72元的股價最高點還縮水5%。


    關鍵詞:

    美股價,折讓,阿里巴巴

    審核:yj136 編輯:yj136

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    江左牛郎:縮量變盤信號出現

    今天市場整體走勢不強,開盤熱點渙散,資金都在尋找出路。題材股方面昨天強勢領漲的國產芯片資金退潮,無線耳機得到補漲機會,但整體流入資金不是很強勢,昨日漲停的晶方...

    機構論市:大金融和周期股聯袂殺跌 科技股獨木難支

    源達:短期股指或仍有波動長遠發展關注兩大方向隨著MSCI擴容結束,市場再次進入存量博弈階段,近期指數依舊在2900點附近波動,沒有明確的趨勢方向。觀察近期市場來看,部...

    “白龍馬”最帥 價值投資才牛

    2019年已近尾聲,A股市場又到年終盤點時。近日,財經微博和朋友圈掀起了一場對2017—2019年股市變化的討論。過去三年,A股市場發生了哪些變化?究竟應該如何看待?未來又...

    周五,11月最后一戰,A股多頭如何收場?

    投資路上并不孤單,遇見就是緣分,感謝關注“黑馬牛散”,我們是戰友,亦是朋友,每天不見不散!11月份中下旬以來,市場上有不少高價股相繼閃崩,而這兩天有一家不知名的...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    平码5中5