國際資本兩大理由“偏愛”中國資本市場

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: “花若盛開,蝴蝶自來”,中國的資本市場這座百花園正吸引著世界各地的蝴蝶翩翩而來。

      “花若盛開,蝴蝶自來”,中國的資本市場這座百花園正吸引著世界各地的蝴蝶翩翩而來。

      11月20日,高盛董事長兼首席執行官蘇德巍表示,高盛中國團隊已向董事會提出5年期商業計劃,高盛希望未來5年內在中國增加資本投資,并增加雇員。同時,在華合資券商持股比例最終將增至100%。

      同日,中歐所也表示,正積極籌備股票市場滬德通,即推動德國藍籌上市公司到上交所發行中國存托憑證(CDR),支持中國優秀上市公司尤其是制造業企業到法蘭克福證券市場發行全球存托憑證(GDR),以加強中德證券市場之間的互聯互通。

      數據顯示,今年前三季度,我國利用外資同比增長6.5%,這是在全球資本流動規模萎縮的情況下實現的6.5%,說明中國繼續是外資看好的熱土。

      國際資本為何頻頻向中國資本市場伸出“橄欖枝”,筆者認為,理由很簡單,因為我們有在全球主要經濟體中名列前茅GDP增速,有能夠為投資者提供具有競爭力回報的資本市場。

      首先,中國經濟繼續保持平穩態勢,主要宏觀指標穩中有進。“長期有基礎,短期有支撐。”國家統計局新聞發言人劉愛華如是說。

      國家統計局公布的最新經濟數據顯示,今年前三季度GDP仍然保持了6.2%的中高速增長。今年前10個月,實物商品零售保持了比較快的增長,同時服務消費的增長相對更快,前10個月,服務消費額增速持續在10%以上,保持了比較快的增長,消費潛力持續釋放。

      此外,今年我國實施大規模減稅降費、優化營商環境等措施。前10個月,我國日均新登記企業接近2萬戶,在去年高速增長的基礎上繼續加快增長。從PMI里面的制造業生產活動預期指數和非制造業業務活動預期指數來看,都保持在比較高的景氣區間。

      經濟運行總體平穩、穩中有進的態勢表明,雖然外部環境不確定性上升,但我國經濟長期向好的基本面沒有變也不會變,經濟韌性好、潛力足、回旋空間大的特征明顯,經濟邁向高質量發展的步伐更加穩健。

      其次,A股估值洼地的效應也吸引了更多的外資流入。

      在全球資本市場來看,A股的估值目前還處于低位,這也是A股的投資吸引力越來越強的重要因素。

      當前,從市凈率和市盈率來看,與標普500指數等全球主要市場指數相比,上證50指數、滬深300指數仍然處于估值低位。

      A股估值洼地的效應也吸引外資流入A股的資金量在不斷加大。據統計,現在外資持有A股市值已經達到1.8萬億元,和年初相比增加了2000億元。未來10年外資流入A股的資金量預計會達到5萬億元左右。外資進入A股帶來的不僅是增量資金,更重要的是價值投資理念。

      對于A股的低估值問題,筆者認為值得關注的是,有很多低估值公司的業績表現是非常不錯的。

      根據A股上市公司2019年三季報數據,已披露三季報的3700家公司共實現總收入35.64萬億元,同比增約8.58%;實現凈利潤3.19萬億元,同比增約6.83%。五成以上公司前三季度凈利潤同比增長,近九成公司實現盈利。

      從數據來看,業績向好的公司大多來自于高端制造或者新經濟范疇,其良好的業績增長勢頭也折射出中國經濟高質量發展的良好勢頭。

      筆者認為,在外資頻頻向中國資本市場伸出“橄欖枝”的時候,國內投資者也要堅定對中國經濟的信心和對資本市場發展的信心,不要錯失中國經濟發展的紅利和資本市場全面深化改革帶來的制度紅利。


    關鍵詞:

    國際資本,資本市場

    審核:yj136 編輯:yj136

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    下屬企業招聘區塊鏈人才 央行數字貨幣提速(受益股)

    中國人民銀行旗下長三角金融科技有限公司日前發布招聘信息,公開招聘區塊鏈技術總監、區塊鏈架構師、區塊鏈研發工程師等多個崗位。據官方介紹,長三角金融科技有限公司由...

    下屬企業高薪招聘區塊鏈人才 央行數字貨幣再提速(附受益股)

    中國人民銀行旗下長三角金融科技有限公司日前發布招聘信息,公開招聘區塊鏈技術總監、區塊鏈架構師、區塊鏈研發工程師等多個崗位。據官方介紹,長三角金融科技有限公司由...

    科創板第一例 定價低于下限!破發率超12%

    科創板的市場化詢價機制,正在發揮威力。11月21日進行申購的祥生醫療(688358),據此前披露了《發行公告》顯示,其發行價確定為50.53元/股,竟然低于主承銷商(國金證券)的...

    你手里的垃圾被看上了!這個行業平均每天新開23家公司

    隨著垃圾分類在全國各個地區的推進,垃圾處理行業也愈發壯大。對于居民來說,垃圾處理只是每天的舉手之勞,但大家每天扔掉的垃圾,在相關企業眼中則代表著無限商機。

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    平码5中5