美股連續三天下跌 經合組織下調2020年全球經濟增速預期

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要: 美股周四連續三天下跌。市場關注美國首次申請失業救濟金人數以及美國10月成屋銷售等多項經濟數據。此外,經合組織維持2019年全球經濟增速預期不變,下調2020年全球經濟增速預期。

      美股周四連續三天下跌。市場關注美國首次申請失業救濟金人數以及美國10月成屋銷售等多項經濟數據。此外,經合組織維持2019年全球經濟增速預期不變,下調2020年全球經濟增速預期。

      【美股】道指收盤下跌54.80點,或0.20%,報27766.29點;標普500指數跌4.92點,或0.16%,報8506.21點;納指跌20.52點,或0.24%,報8506.21點。

      周四是道瓊斯指數連續第三天下跌,是自去年8月以來持續時間最長的下跌。標準普爾500指數也出現了自9月以來的首次三天下跌。波音和寶潔是道指中跌幅最大的兩家公司,均下跌逾1%。

      藍籌股蘋果公司收跌逾0.4%,拖累大盤的表現;應用材料跌超7%領跌半導體類股,芯片股AMD跌超3.5%。

      美國經濟數據方面,美國經濟諮商會的領先指標指數連續第三個月下滑,進一步顯示經濟放緩。與此同時,上周美國首次申請失業救濟金人數保持在6月份以來的最高水平,與經濟學家之前做出的該數據將下降的預期相反,表明勞動力市場可能比以前認為的要疲軟。

      【中概股】大型中概股中,阿里巴巴漲1.38%,京東漲1.55%,百度漲0.74%,網易漲2.29%,拼多多漲0.57%,中通快遞漲1.60%,愛奇藝漲0.17%,微博漲1.89%,蔚來漲7.61%,瑞幸咖啡漲6.27%,嗶哩嗶哩漲3.87%,有道漲3.87%。

      【歐股】歐洲50指數收盤上漲0.68%,德國DAX指數收盤上漲1.05%,法國CAC指數收盤上漲0.42%,英國FT100指數收盤上漲0.23%。

      【A股】滬指跌0.25%,報收2903點;深成指跌0.35%,報收9774點;創業板指跌0.38%,報收1713點。滬股通凈流出1億,深股通凈流入18億。

      【原油】布倫特原油期貨價格上漲1.57美元,至每桶63.97美元,漲幅2.5%,而WTI原油期貨價格飆升至兩個月高點,上漲2.8%,至每桶58.58美元。

      【黃金】COMEX期金主力合約收跌0.7%,報1463.60美元/盎司,創逾一周收盤新低。

      【隔夜要聞】

      歐央行會議紀要顯示德拉吉時代最后一次會議呼吁團結

      馬里奧.德拉吉的歐洲央行行長任期已經結束,他主持的最后一次政策會議熱情洋溢呼吁決策者停止公開分歧,并在提振通脹的斗爭中表現出團結一致的立場。

      美聯儲前主席耶倫:有充分理由擔心美國經濟滑入衰退

      美聯儲前主席珍妮特-耶倫周四表示,數十年來積累起來的明顯的財富不平等對美國經濟構成了重大威脅,而美國經濟在其他方面都處于“良好”狀態。

      WTO:G20貿易壁壘已處“歷史最高水平”

      世界貿易組織(WTO)周四表示,20國集團(G20)經濟體在今年5月中旬至10月中旬期間新設了28項貿易壁壘,涵蓋的貿易總額估計為4604億美元,主要的手段是提高關稅和進口禁令。

      經合組織下調2020年世界經濟增長預期至2.9%

      經濟合作與發展組織(OECD)當地時間21日下調2020年世界經濟增長預期至2.9%。

      特斯拉:將在明年一月底開始中國制造特斯拉的交付

      財經網稱,預計今年年底特斯拉在上海的生產量將達每周至少1000輛,馬斯克預計未來能夠達到每周3000輛。中國已經成為特斯拉美國市場之外的第二大市場。

      BIS表示“直升機撒錢”不是解決經濟增長緩慢的藥方

      國際清算銀行(BIS)首席經濟學家Claudio Borio表示,合并使用貨幣和財政政策來支持經濟不是應對世界經濟緩慢增長和低通脹挑戰的最佳解決方案。


    關鍵詞:

    美股,下跌,全球經濟

    審核:yj136 編輯:yj136

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    下一篇: 沒有了
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    下屬企業招聘區塊鏈人才 央行數字貨幣提速(受益股)

    中國人民銀行旗下長三角金融科技有限公司日前發布招聘信息,公開招聘區塊鏈技術總監、區塊鏈架構師、區塊鏈研發工程師等多個崗位。據官方介紹,長三角金融科技有限公司由...

    下屬企業高薪招聘區塊鏈人才 央行數字貨幣再提速(附受益股)

    中國人民銀行旗下長三角金融科技有限公司日前發布招聘信息,公開招聘區塊鏈技術總監、區塊鏈架構師、區塊鏈研發工程師等多個崗位。據官方介紹,長三角金融科技有限公司由...

    科創板雷家軍再添一員 石頭科技自承專利獨立性不足

    11月20日晚間,上證所發布科創板上市委第47次審議會議結果顯示,北京石頭世紀科技股份有限公司(下稱“石頭科技”)IPO過會。這是今年過會的第98家科創板企業。

    科創板第一例 定價低于下限!破發率超12%

    科創板的市場化詢價機制,正在發揮威力。11月21日進行申購的祥生醫療(688358),據此前披露了《發行公告》顯示,其發行價確定為50.53元/股,竟然低于主承銷商(國金證券)的...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票軟件《贏家江恩證券分析系統》

    平码5中5