電力物聯網板塊表現強勢 國電南自直線封漲停多只個股大漲

    來源: 東方財富研究中心 作者:佚名

    摘要: 今日(11月21日)A股三大股指全線低開,慣性下探之后,在題材股騷動助力下,創業板指逐步攀升,并一度翻紅,同時帶動滬指上行,可惜的是,臨近午間收盤,股指再度下挫走弱。從盤面上來看,電力物聯網概念表現強

      今日(11月21日)A股三大股指全線低開,慣性下探之后,在題材股騷動助力下,創業板指逐步攀升,并一度翻紅,同時帶動滬指上行,可惜的是,臨近午間收盤,股指再度下挫走弱。

      從盤面上來看,電力物聯網概念表現強勢,截至午間收盤,【國電南自(600268)、股吧】直線封漲停,遠光軟件、海興電力等多只個股大漲,易事特、炬華科技、積成電子等多只個股跟漲。

      消息面上,據中證網報道,11月19日,“開放資本·共享合作——國家電網有限公司引入社會資本專場推介會”在北交所舉行。國家電網有限公司集中推介了12個重點混改項目。此次推介會的舉辦,通過產權資本市場,引入優質社會資本,將進一步深化國家電網混合所有制改革,實現國有資本和各類社會資本的融合發展、互利共贏。

      據了解,本次推介的12個重點項目包括白鶴灘—浙江±800千伏特高壓直流工程項目、國網新疆綜合能源服務有限公司、國網新源控股有限公司—山西渾源抽水蓄能電站項目、平高集團智能電力科技有限公司、廣州平高高壓開關維修有限公司、國網電動汽車服務有限公司、國網思極神往位置服務(北京)有限公司、國網通用航空有限公司、英大泰和財產保險股份有限公司、英大泰和人壽保險股份有限公司、國中康健集團有限公司、國能生物發電集團有限公司混改項目。

      值得注意的是,國家電網在特高壓領域的混改再下一城。此次推出的白鶴灘-浙江±800千伏高壓直流工程項目。該項目將以合資新設的方式,擬引進包括地方國有能源投資平臺在內的社會資本共同參與項目投資,按照項目資本金需求和各方出資比例共同設立項目公司負責項目建設和后續運營。混改后國網浙江省電力有限公司保持絕對控股地位。

      另外,中信證券指出,國家電網公示2019年第四次信息化設備招標采購、第二次電能表(含用電信息采集)招標采購的中標候選人,信息化領域國網系資產優勢地位進一步強化。泛在電力物聯網建設,及其所推動的相關電網設備、系統領域的景氣周期已逐漸開啟,持續圍繞核心受益標的布局正當其時。【國電南瑞(600406)、股吧】龍頭地位穩固;智能電表采購維持較大體量,靜待新標準落地迎來“量價齊升”。

      中金發布2020年火電展望,2019年初至今,火電板塊大幅跑輸大盤,電價政策的不確定使得行業估值再次回到歷史底部,同時也是行業基本面預期最差的時期。因此我們認為行業明年在電價、煤價、利用小時和利率四個核心盈利驅動因素上都將出現改善,帶來行業基本面和估值的反轉。

      華泰證券指出,火電估值歷史新低,電價預期或過于悲觀。根據國家統計局數據,10月全國發電量同比增長4.0%,增速環比走低0.7%;火電發電量同比增長5.9%,增速環比放緩0.1%。10月全社會用電量同比增長5.0%,增速環比提升0.6%,三產用電回暖是驅動10月用電增速走高主因。火電和煤炭開采概念集體下調反映了市場對于經濟下行預期背景下,上游難有超額利潤的擔憂。當前火電板塊的市凈率已創歷史新低。

      (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

    關鍵詞:

    有限公司,火電,國家電網,電價

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    12月4日板塊復盤:白酒旺季或提前到來!一線白酒仍是食品飲料行業的首選(附圖表)

    今日(12月4日)A股三大股指齊齊小幅低開,隨后股指走勢有所分化,呈現滬弱深強格局,滬指全天維持弱勢震蕩走勢,而深證成指表現相對強勢,最終三大股指漲跌不一。截至收盤...

    美股大跌A股“盡顯韌性” :多頭最后的抵抗?會有大逆轉嗎

    隔夜美股出現較大幅下跌,不過今日A股探底回升,三大股指全線收漲。近期A股依然處于盤整格局中,雖然盤中會創新低,但總是被拉起。這種局面暫難打破,震蕩將延續。不過震...

    精工科技客戶被裁定破產清算 剩余4410萬元合同金額未執行

    12月4日消息,精戶奧功科技(002006)發布公告,公司客明能源被債權人申請破產清算。精工科技曾與其簽署相關合同,剩余4410萬合同金額未執行。據悉,2018年,精功科技公...

    三湘印象董事李建光因誤操作致歉:原本要減持誤操作成買入

    12月4日消息,三湘印象(000863)董事李建光原計劃賣出5,500股股票,由于誤操作成買入。對此,三湘印象向投資者致歉,并上交55元收益。據介紹,2019年6月28日,公司收到...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    島型反轉是什么,島型反轉的相關解析

    股市行情中有諸多的變化,讓人摸不著頭腦,而觀察和分析過往走勢情況,卻可以幫助投資者在之后的投資中當面對同樣的情況時冷靜處理,那么今天了解一下K線走勢中島型反轉...

    中行牌價是什么?中行牌價怎么使用?

    在了解中行牌價之前先來了解一個專業名詞:外匯牌價。外匯牌價表示的是外匯指定銀行外匯兌換掛牌價。中行牌價也就是中行外匯兌換掛牌價。這種掛牌價跟股票等其他的金融...


    平码5中5