鋼鐵、煤炭等資源類板塊午后逆勢走強 安源煤業漲停多只個股大漲

    來源: 東方財富研究中心 作者:佚名

    摘要: 今日(11月22日)A股三大股指小幅高開,盤初股指迅速走強,伴隨著高價股重挫,股指開始大幅跳水,行情面呈現單邊走低,午后滬深兩市維持弱勢震蕩。從盤面上來看,鋼鐵、煤炭等資源類板塊午后逆勢走強,截至收盤

      今日(11月22日)A股三大股指小幅高開,盤初股指迅速走強,伴隨著高價股重挫,股指開始大幅跳水,行情面呈現單邊走低,午后滬深兩市維持弱勢震蕩。

      從盤面上來看,鋼鐵、煤炭等資源類板塊午后逆勢走強,截至收盤,在煤炭開采加工板塊之中,安源煤業漲停,【鄭州煤電(600121)、股吧】、山西焦化、紅陽能源等多只個股跟漲;在特鋼概念之中,韶鋼松山領銜,柳鋼股份、安陽鋼鐵、西寧特鋼等多只個股大漲。

      消息面上,據西北信息報稱,日前,為推進大氣環境質量改善,加快鋼鐵行業高質量發展,陜西省生態環境廳聯合陜西省發展改革委、工業和信息化廳、財政廳、交通運輸廳等五部門印發了《陜西省鋼鐵行業超低排放改造方案》(以下簡稱《方案》)。該《方案》明確了推進陜西省實施鋼鐵行業超低排放工作的總體要求、實施步驟、重點任務、實施保障,確保鋼鐵行業超低排放改造任務按時完成。

      據方正中期期貨分析,目前看隨著價格上漲和利潤增加,螺紋鋼矛盾仍在積聚。11月大漲從產業層面看,源自國慶后半個月的時間內市場因過度看空需求而超賣,但11月需求持穩偏強,引發了下游的庫存回補,因此矛盾的累積需要時間,在利潤大增和運輸問題好轉后,進入12月很可能會引發新一輪的供需錯配,從而使累庫節奏加快。

      華泰證券指出,預測2019-2022年是水電、核電、風電的投產高峰,期間燃煤發電、動力煤需求受壓制,疊加新增低成本煤炭產能,動力煤價或持續低迷;前期低迷的煤價可能壓制煤炭投資,2023-2025年需求側仍將維持正增速,供給側新增煤炭產能少及新增清潔能源發電裝機少,期間燃煤發電、動力煤需求增速有望改善;中長期粗鋼產量將維持低增速,疊加廢鋼產量增加、替代生鐵,焦炭、焦煤需求將下行,我們對焦煤價格不樂觀。我們對中期煤炭需求、價格不樂觀,首次覆蓋給予行業“中性”評級。但業內部分煤企擁有低成本、產能擴張或煤電聯營優勢。

      中信證券認為,在煤價走弱的背景下,板塊三季報業績整體保持同比增長。目前板塊估值已經反映了絕大部分悲觀預期,過半數公司處于“破凈”狀態,股價安全邊際高,后續隨著市場對宏觀預期的逐步好轉,板塊估值修復的概率大。

      (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

    關鍵詞:

    煤炭,鋼鐵行業,動力煤

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    異動股揭秘:基建板塊異動 山推股份觸及漲停

    今日走勢:山推股份(000680)今日觸及漲停板,該股近一年漲停4次。異動原因揭秘:基建板塊異動。公司是全球建設機械(600984)制造商50強、中國企業500強;拳頭產品為“...

    西安市出臺31條措施 深化自貿區改革創新

    近日發布關于深化中國(陜西)自由貿易試驗區西安區域改革創新若干措施的通知,提出7大類、共31條具體措施,旨在全面建設高質量高水平自由貿易試驗區,支持中國(陜西)...

    中國西電集團交易分團與18家企業集中簽約

    11月7日,集團公司在第二屆中國國際進口博覽會舉行中國西電集團交易分團集中簽約儀式,分別與MR萊茵豪森集團(中國)、ABB電網投資(中國)有限公司、瑞士康迪斯公司、日本...

    ST宜化為子公司松滋肥業、內蒙宜化合計提供1.37億元借款擔保

    1月21日,ST宜化(000422)發布公告稱,公司擬為子公司湖北宜化松滋肥業有限公司(以下簡稱“松滋肥業”)、內蒙古宜化化工有限公司(以下簡稱“內蒙宜化”)向金融機構...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...


    平码5中5