上交所:上證信用債細分指數系列編制方案

    來源: 中國經濟網 作者:佚名

    摘要: 上證信用債細分指數系列共34條指數,包括4條信用評級細分指數,6條 期限細分指數,24條期限與信用評級交叉細分指數。指數采用市值加權計算, 反映滬市相應期限、級別信用債的市場表現。一、指數名稱和代碼二

      上證信用債細分指數系列共 34 條指數,包括 4 條信用評級細分指數,6 條 期限細分指數,24 條期限與信用評級交叉細分指數。指數采用市值加權計算, 反映滬市相應期限、級別信用債的市場表現。

      一、指數名稱和代碼

      

      

      

      二、指數基日和基點

      

      

      三、樣本選取方法

      1、樣本空間 上證信用債細分指數系列的樣本空間由滿足以下條件的債券構成:

      (1)債券種類:在上海證券交易所上市的企業債、公司債等信用債品種, 債券幣種為人民幣;

      (2)付息方式:固定利率付息或一次還本付息;

      2、選樣方法

      選取樣本空間中,信用級別和剩余期限符合如下條件的債券作為各細分指數 的樣本券:

      

      

      四、指數計算

      上證信用債細分指數系列采用派許加權綜合價格指數方法計算,計算公式為:

      

      其中,報告期樣本債券總市值 = ∑(全價×發行量),全價=凈價+應計利息

      該指數計算用價格為中證估值價格,其他計算用基礎數據、除數調整參見計 算與維護細則。

      五、樣本調整

      1、定期調整 上證信用債細分指數系列樣本每月調整一次,定期調整生效日為每月首個交 易日,定期調整數據提取日為生效日前一個交易日。

      2、臨時調整 若樣本券發生暫停上市、摘牌等事件,視情況自事件生效之日起剔除出指數; 樣本券發生其他事件,參照計算與維護細則處理。

    關鍵詞:

    指數,樣本,信用,細分,計算

    審核:yj115 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    異動股揭秘:5G板塊異動 光啟技術觸及漲停

    今日走勢:光啟技術(002625)今日觸及漲停板,該股近一年漲停5次。異動原因揭秘:5G概念異動。公司自主研發的外國禁運高性能電磁材料“白起”,已與中電科集團旗下公司...

    異動股揭秘:汽車板塊走強 長安汽車觸及漲停

    今日走勢:長安汽車(000625)今日觸及漲停板,該股近一年漲停2次。異動原因揭秘:汽車板塊走強,長安汽車漲停。公司主營制造和銷售汽車(含轎車)、制造汽車發動機系列產...

    巨豐投顧:科技股已顯疲態 汽車金融接力上行

    【盤面簡述】周三早盤兩市震蕩走低,創業板領跌。盤面上,汽車、鋼鐵、文化傳媒、券商、民航機場、船舶、保險、黃金、銀行等行業漲幅居前,電子元件、裝修裝飾、釀酒、農...

    漫步者股價半年漲幅超400% 二股東肖敏2個交易日減持592.7萬股

    12月11日消息,據不完全統計,漫步者(002351)今年下半年以超400%漲幅位居A股第一,目前股價在高位盤整,與此同時,該公司第二大股東、董事、副總裁肖敏在最近2個交易日...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    銀行過橋業務是什么?銀行過橋業務操作過程

    我國主要的銀行過橋業務中,上述說的金融機構甲主要是在之前分享過的政策性銀行有哪些中的三家政策性銀行;金融機構乙則是商業銀行。

    右側交易是什么意思?右側交易的優缺點

    右側交易出現一切以K線表示走勢的交易中,是一種交易買賣方法,通常用于股票、期貨、外匯以及黃金等交易中。以股票為例,則是指在股票下跌的底部出現后買入和在股票上漲...

    平码5中5