消息人士:OPEC+可能會將限產協議延長至明年6月

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 石油輸出國組織(OPEC)及其盟友下月開會時,可能會將現有的石油減產措施延長至2020年年中,因非OPEC產油國俄羅斯支持沙特阿拉伯在國有石油巨頭沙特阿美上市之際穩定油價的努力。12月5日,OPEC將

      石油輸出國組織(OPEC)及其盟友下月開會時,可能會將現有的石油減產措施延長至2020年年中,因非OPEC產油國俄羅斯支持沙特阿拉伯在國有石油巨頭沙特阿美上市之際穩定油價的努力。

      12月5日,OPEC將在維也納總部舉行會議,隨后將與以俄羅斯為首的其他產油國舉行會談。目前的石油供應削減協議將持續到2020年3月。

      同樣是在12月5日,沙特阿拉伯將宣布沙特阿美首次公開發行(IPO)的最終定價,沙特希望這將是全球規模最大的IPO。上市時間預計在12月中左右,當時的油價可能將是沙特阿美上市的關鍵因素。

      OPEC消息人士說:“到目前為止,我們有兩種主要的方案:要么在12月開會,把目前的減產計劃延長到6月;或者把決定推遲到明年年初,在3月之前開會,看看市場的情況,然后把減產延長到明年年中。我們在12月延長協議的可能性更大,以向市場傳遞積極的信息。沙特人不希望油價下跌,他們希望支撐油價,因(沙特阿美)要上市。”

      OPEC消息人士稱,2020年第一季的市場狀況仍不明朗,因擔心石油需求放緩,且伊拉克和尼日利亞等產油國對限產的執行程度較低,這令前景更加復雜。

      一位OPEC代表表示:“我的感覺是(延長)至6月底,以避免在3月初再次召開會議,如果市場條件需要,可能會要求(提前)召開會議……這是到今天為止最可能的情況。”

      這兩位消息人士表示,目前看來不太可能正式宣布更大幅度的減產,不過可能會向市場傳遞有關更好地遵守現有減產計劃的信息。他們說,OPEC事實上的領導人沙特希望在承諾進一步減產之前,首先把重點放在促進遵守該組織的減產協議上。

      第一位OPEC消息人士表示:“沙特希望看到其他不遵守(減產)的國家首先怎么做。目前還沒有更大幅度的減產或改變產量配額的數字。”

      延長減產或不足以支撐油價

      不過,密切關注OPEC和沙特石油政策的智庫Energy Aspects的聯合創始人Amrita Sen表示,OPEC將現有減產措施延長至6月可能不足以支撐油價。“市場預計會進一步減產,并將減產計劃延長至2020年底。出現任何其他情況,市場都會拋售,”她說。

      俄羅斯總統普京上周為12月的會晤定下了基調,稱沙特阿拉伯在會談前的立場“強硬”。莫斯科方面辯稱,在寒冷的冬季,它將很難主動削減石油產量,尤其是在西伯利亞西部。俄羅斯三分之二的石油產自那里,大部分鉆井平臺也在那里。

      寒冷的氣溫使得俄羅斯在冬季很難關閉和重啟油井。一位熟悉俄羅斯想法的消息人士稱,“考慮到即將進行的IPO,毫無疑問,俄羅斯不會讓沙特失望。”他補充稱,普京與沙特阿拉伯王儲穆罕默德關系密切,俄羅斯政府意識到,如果俄羅斯不支持利雅得,長達三年的伙伴關系可能會破裂。

      自1月以來,OPEC+一直在實施減產120萬桶/日的協議,以幫助提振目前每桶62美元的油價。“這不僅僅是為了支持沙特阿拉伯。毫無疑問,該協議對俄羅斯有利。俄羅斯預算已經從這個協議中獲得了超過1000億美元,協議令俄羅斯經濟企穩,”俄羅斯直接投資基金首席執行官德米特理耶夫對路透表示。

      德米特理耶夫和能源部長諾瓦克是2017年開始與沙特阿拉伯簽署協議的關鍵人物。

      沙特阿拉伯和其它OPEC海灣產油國一直在兌現超出其承諾的減產份額,以穩定市場,防止油價下跌。沙特10月將石油產量提高至OPEC目標,每日生產1,030萬桶,以補充上月設施遇襲帶來的庫存損失,但將市場原油供應量維持在每日990萬桶。

      上周,OPEC秘書長巴爾金都表示,美國明年頁巖油供應增長可能放緩,而需求可能有上升潛力,這似乎淡化了進一步減產的必要性。

    關鍵詞:

    OPEC,減產,石油,沙特

    審核:yj115 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    異動股揭秘:醫療器械個股異動 奧佳華觸及漲停

    今日走勢:奧佳華(002614)今日觸及漲停板,該股近一年漲停1次。異動原因揭秘:醫療器械個股異動。按摩器械龍頭,行業出口第一后市分析:該股今日觸及漲停,后市或有繼...

    異動股揭秘:知識產權保護個股異動 讀者傳媒觸及漲停

    今日走勢:讀者傳媒(603999)今日觸及漲停板,該股近一年漲停8次。異動原因揭秘:知識產權保護個股異動。公司主營期刊、圖書(含教材教輔及一般圖書)出版物的出版和發...

    300008天海防務漲停原因,天海防務連續第二天漲停

    2019年11月22日300008天海防務漲停,時間11:21分時再次漲停,報3.34元。對于更多漲停信息,請關注贏家財富網吧,下面就讓我們趕緊去了解一下這家公司的主要經營業務情況內...

    海通證券:建議關注自動駕駛、物聯網等板塊

    海通證券發布投顧早評,昨日各大指數小幅收跌,量能有所萎縮,滬股通的北向資金連續兩個交易日凈流出,主要流出的板塊為保險、銀行以及傳統白馬消費類個股,這也是導致近...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    平码5中5