屠呦呦團隊提出應對“青蒿素抗藥性”切實可行治療方案 A股概念大漲

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要:   6月16日晚間,據新華社消息,“屠呦呦團隊明日發布重大科研新突破”。6月17日早間,謎團揭曉:針對近年來青蒿素在全球部分地區出現的“抗藥性”難題,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”

      6月16日晚間,據新華社消息,“屠呦呦團隊明日發布重大科研新突破”。6月17日早間,謎團揭曉:針對近年來青蒿素在全球部分地區出現的“抗藥性”難題,屠呦呦及其團隊經過多年攻堅,在“抗瘧機理研究”“抗藥性成因”“調整治療手段”等方面取得新突破,于近期提出應對“青蒿素抗藥性”難題的切實可行治療方案。

      同時,屠呦呦團隊在“青蒿素治療紅斑狼瘡等適應癥”、“傳統中醫藥科研論著走出去”等方面取得新進展,獲得世界衛生組織和國內外權威專家的高度認可。

      受上述消息影響,青蒿素概念大幅高開,昆藥集團(600422)、譽衡藥業(002437)一字漲停,中新藥業(600329)、復星醫藥(600196)、華潤雙鶴(600062)、浙江醫藥(600216)、【新和成(002001)股吧】(002001)、康恩貝(600572)等也集體大幅度上漲。

      值得注意的是,屠呦呦團隊此番在“青蒿素治療紅斑狼瘡等適應癥”方面也取得新進展。根據屠呦呦團隊前期臨床觀察,青蒿素對盤狀紅斑狼瘡、系統性紅斑狼瘡的治療有效率分別超90%、80%。國家藥品監督管理局《藥物臨床試驗批件》顯示,由屠呦呦團隊所在的中國中醫科學院中藥研究所提交的“雙氫青蒿素片劑治療系統性紅斑狼瘡、盤狀系統性紅斑狼瘡的適應癥臨床試驗”申請已獲批準。

      而【昆藥集團(600422)股吧】作為負責單位開展臨床試驗。昆藥集團醫學經理薛喬介紹,在屠呦呦團隊的指導下,該臨床試驗一期于2018年5月正式啟動,設計樣本共120例,由北京協和醫院、北京大學第一醫院、內蒙古醫科大學附屬醫院、新疆維吾爾自治區人民醫院、安徽醫科大學第一附屬醫院、山東大學齊魯醫院等全國15家牽頭單位共同參與開展。

      若試驗順利,預計新雙氫青蒿素片劑或最快于2026年前后獲批上市。


    關鍵詞:

    審核:yj115 編輯:yj115

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

      本文暫無相關文章!
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    機構論市:指數調整空間有限 市場仍以結構性機會為主

    海通證券:指數調整空間有限市場仍以結構性機會為主海通證券認為,近期多空雙方多次攻守互易,走勢較為糾結,但前日創業板指數的率先向上突破,無疑給市場帶來了方向和信...

    異動股揭秘:ST板塊異動 ST地礦觸及漲停

    今日走勢:ST地礦(000409)今日觸及漲停板,該股近一年漲停24次。異動原因揭秘:ST板塊異動,ST地礦漲停。公司主營礦石的開采、加工及礦產品銷售。后市分析:該股今日觸...

    西藏礦業第三季度虧損1826萬 較上年同期虧損減少

    10月30日,西藏礦業(000762)發布2019年第三季度報告:本報告期營業收入222,787,080.39元,同比增長78.55%;歸屬于上市公司股東的凈利潤-18,261,894.72元,較上年同期虧...

    藍豐生化全資子公司方舟制藥收到中醫藥產業獎補60萬元

    根據《企業會計準則第16號—政府補助》的相關規定,上述補貼資金60萬元為與收益相關的政府補助,計入當期損益,具體的會計處理須以會計師事務所年度審計確認后的結果為準。

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    平码5中5