關于5G發展的28個核心問題,來自華為內部的深度解讀

    來源: 贏家財富網 作者:佚名

    摘要:   用過蘋果全家桶的小伙伴,一定會對它的隔空投送(AirDrop)功能印象深刻。隔空投送可以在Mac、iPhone、iPad等蘋果設備之間無線傳輸照片、視頻以及其他文件。由于它采用的是WiFi網絡機制,傳輸速度要比傳統的藍牙快得多。

      用過蘋果全家桶的小伙伴,一定會對它的隔空投送(AirDrop)功能印象深刻。隔空投送可以在Mac、iPhone、iPad等蘋果設備之間無線傳輸照片、視頻以及其他文件。由于它采用的是WiFi網絡機制,傳輸速度要比傳統的藍牙快得多。

      最近,據9to5google等外媒報道稱,谷歌將推出一款名為Fast Share的文件傳輸工具,它的技術原理、使用方法以及主要功能都和蘋果的隔空投送相當接近。Fast Share強調的也是無需聯網就能與附近設備共享數據。

      值得一提的是,此前谷歌推出的Android Beam就已經能實現類似的功能。不過,它實現快速配對的話,需要兩款手機支持NFC功能。而在Fast Share中,兩款手機則是通過藍牙實現配對,然后通過WiFi來傳輸文件。

      現在,智能手機的存儲容量越來越大,照片、視頻等文件的體積也在不斷增加。傳統的藍牙模式下,傳輸速率很難滿足需求。處于便捷的考慮,很多時候我們會通過社交平臺來傳輸文件。但在大型文件面前,采用局域網機制的傳輸方式,顯然是最好的選擇。

      按照已經曝光的消息,Fast Share不僅支持安卓手機,還支持Chromebook甚至是iPhone(估計要安裝相應的App)。這樣看來,它的適用性比隔空投送還要廣。

      另外,國產手機廠商,很多已經提供了類似的服務,例如小米的快傳、華為的Huawei Share等。但這類功能也存在一定的局限性,通常它們只支持自家品牌。如果要做一款所有安卓設備都能用的文件共享應用,并且集成到系統之中,谷歌自然是最好的開發者。

      當安卓手機都有了和隔空投送類似的功能后,很多人似乎又少了一個買蘋果設備的理由了。最近幾年,安卓和iOS都在互相借鑒和學習,體驗差異其實已經在逐漸縮小。不管怎么樣,我們還是挺期待Fast Share的到來的。


    關鍵詞:

    審核:yj115 編輯:yj115

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多

    相關推薦

      本文暫無相關文章!
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    募資難 投資也難 銀行理財子公司來救急

    證券時報記者張國鋒越來越多的數據顯示,創投行業正在面臨著難以破除的困境。根據清科研究中心旗下私募通統計顯示,受宏觀經濟金融環境以及監管政策影響,2019年第二季度...

    漲漲漲!鎳價幾度創新高 哪些上市公司將受益

    SMM網訊:在8月8日瘋狂漲停之后,滬鎳主力合約繼續上行,截止8月9日日間收盤,滬鎳報收126290元/噸,日間漲幅達5.2%。自7月初起始,鎳價連續上行,在7月末短暫的回調之后...

    牛散內幕交易被罰4億 董事長泄密未追責成申辯理由

    職業股民內幕交易被罰近4億泄密董事長未被追責成申辯理由■本報記者劉春燕帥可聰北京報道在獲得中青寶(300052.SZ)的內幕信息后,職業股民陽雪初成為了“股神”。近日,...

    87公司連續3年上半年凈利增長 Q2社保持倉27績優股

    原標題:87家公司連續3年上半年凈利增長二季度社保基金持倉27只績優股8月份以來,滬深兩市股指呈現震蕩整理的態勢,個股表現分化較大。分析人士表示,部分績優股經過回調...

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    早知道:2019年04月29號熱點概念與題材前瞻【附股】

    滬指一根周K線吞噬前三周漲幅,5個交易日共下跌193點,持續跟蹤贏家江恩分析的學員規避了本周調,22號已提示倉位降低至三成,綜合趨勢工具極反通道多周期關系,下周市場...

    平码5中5