前4月批準13家QFII額度47.4億美元 超去年全年

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 正在推動的金融業擴大對外開放和一系列改革舉措,使我國金融市場對外資越來越有吸引力。5月6日,國家外匯管理局官網披露,2019年4月,外匯局共批準9家合格境外機構投資者(QFII)投資額度共計42億美元

      正在推動的金融業擴大對外開放和一系列改革舉措,使我國金融市場對外資越來越有吸引力。

      5月6日,國家外匯管理局官網披露,2019年4月,外匯局共批準9家合格境外機構投資者(QFII)投資額度共計42億美元,批準5家人民幣合格境外機構投資者(RQFII)投資額度共計97億元人民幣。

      至此,2019年以來共批準13家QFII投資額度共計47.4億美元,超過2018年全年批準總額度;共批準12家RQFII投資額度共計240億美元,超過2018年全年批準總額度的一半。

      外匯局表示,將繼續積極支持金融市場擴大對外開放,滿足境外投資者對我國金融市場不斷擴大的投資需求,吸引全球長期資本進入我國金融市場。

      近年來,我國在放寬市場準入、擴大投資者范圍、豐富風險對沖工具、便利跨境資金匯兌等方面都進行了較大幅度的調整與改革,在境內外資本市場互聯互通、信用評級市場開放等方面,開放的速度也明顯加快。

      其中,我國對資本項目可兌換采取了逐步放開的做法,例如,允許有條件的企業用自有外匯或人民幣購匯用于境外直接投資,啟動QFII制度等。

      此前,在中國發展高層論壇2019年會上,國家外匯管理局局長、中國人民銀行副行長潘功勝表示,下一步,資本項目開放將著力推動少數不可兌換項目的開放,提高可匯兌項目的便利化程度,提高交易環節對外開放程度,構建高水平的開放型經濟。

      第一財經記者了解到,目前,擴大金融業開放的多個具體成果已經落地,外資金融機構進入中國市場取得明顯進展。

      我國股票市場和債券市場相繼被納入多個全球重要指數,也使外資對我國金融市場有較強的配置需求。外匯局數據顯示,2019年一季度,境外機構凈買入我國股票194億美元,境外機構凈買入我國債券95億美元,較去年同期及第四季度均大幅增長。

    關鍵詞:

    我國,批準,境外,額度,擴大

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    200余家A股公司拋出3000億定增預案 戰投標準如何認定

    再融資新規落地僅一個月,上市公司定增市場再度火熱。市場爭議的一個焦點是該如何認定戰略投資者?有投行建議把更多選擇權交給上市公司,讓其充分披露信息、自行論證再融...

    沐陽:核心資產走強 市場炒作邏輯發生變化

    受到美股昨天表現不錯,今天A股也高開,券商和科技股早盤高開,核心資產,茅臺,五糧液(000858),招行也是高開,對指數提供了比較明顯的貢獻。開盤后,科技股和券商幾...

    中銀證券:自主可控離不開光刻膠國產化 看好南大光電等

    中銀證券指出,在我國成熟制程、14nmFinFET、存儲廠紛紛建產后,光刻膠作為集成電路光刻工藝的關鍵材料,未來的市場需求將步入高速增長。但目前國內晶圓廠的光刻膠大部分...

    光大證券:互聯網醫療終迎3.0時代 多層次三醫聯動有望開啟

    光大證券指出,隨著醫療互聯網+行業蓬勃發展,醫療信息化服務公司有望承接更多建設訂單。另一方面,消費者遠程問診和購買習慣有望得到強化,政策驅動下“互聯網+醫療”生...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股票跌了錢去哪了?股票跌了錢是被誰拿走了?

    股市經常出現下跌的情況,作為投資者想要獨善其身是非常困難的一件事情。而且當下跌厲害的時候,大家都會 “蒸發”這個詞來描述,其實,“蒸發”這個詞用的十分有趣且形...

    債券怎么買賣,怎樣通過債券賺錢

    隨著現代人們投資理財意識的提高,很多人都會將手中的閑置資金進行一些投資,來使其保值或者升值,目前股票、債券、基金等都是非常熱門的投資產品,今天我們就來看看債券...

    平码5中5