野村東方國際證券業務許可證獲批 可開展四大業務

    來源: 證券時報網作者 作者:閆晶瀅

    摘要: 隨著中國資本市場對外開放的腳步不斷推進,外資控股券商的設立進程也陸續傳出新動向。今年3月,野村東方國際證券和摩根大通證券(中國)兩家外資控股合資券商獲批。此后,兩家券商均開始了招兵買馬。在8個月之后,

      隨著中國資本市場對外開放的腳步不斷推進,外資控股券商的設立進程也陸續傳出新動向。

      今年3月,野村東方國際證券和摩根大通證券(中國)兩家外資控股合資券商獲批。此后,兩家券商均開始了招兵買馬。在8個月之后,11月22日——野村控股株式會社宣布,野村東方國際證券已獲得證監會頒發的經營證券業務許可證,可開展的經營業務范圍包括證券經紀、證券投資咨詢、證券自營及證券資產管理。從業務牌照來看,野村東方國際證券目尚不包括承銷與保薦。

      公開信息顯示,野村東方國際證券注冊資本為人民幣20億元,注冊地在上海,野村控股作為其控股股東,出資比例為51%,另外兩家股東分別為東方國際(出資24.9%)和上海黃浦(出資24.1%)。

      野村控股相關負責人表示,通過新業務的開展,憑借其全球經驗,野村致力于為客戶提供中國市場多元的投資產品和服務,并以把野村東方國際證券有限公司打造成為其亞洲(除日本外)戰略核心的綜合性證券公司為最終目標。野村將繼續融合集團的全球經驗與本土優勢,推動中國資本市場的發展,助力中國經濟增長。

    關鍵詞:

    野村,證券,東方,外資控股,經驗

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    異動股揭秘:基建板塊異動 山推股份觸及漲停

    今日走勢:山推股份(000680)今日觸及漲停板,該股近一年漲停4次。異動原因揭秘:基建板塊異動。公司是全球建設機械(600984)制造商50強、中國企業500強;拳頭產品為“...

    西安市出臺31條措施 深化自貿區改革創新

    近日發布關于深化中國(陜西)自由貿易試驗區西安區域改革創新若干措施的通知,提出7大類、共31條具體措施,旨在全面建設高質量高水平自由貿易試驗區,支持中國(陜西)...

    原尚股份擬提前終止與百世邦倉庫租賃意向協議

    11月14日原尚股份公布,2019年1月7日,公司與廣州百世邦實業有限公司(以下簡稱“百世邦”)簽訂《倉庫租賃意向協議》,百世邦在租用的集體用地上建設約2.4萬平方米的物流...

    原尚股份:龍巖原尚完成注銷登記

     11月13日原尚股份公布,龍巖原尚物流有限公司(以下簡稱“龍巖原尚”)是公司的全資子公司,為優化資源配置,降低管理成本,經公司審慎研究,決定注銷龍巖原尚。

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    平码5中5