融資客逆市加倉 銀行股獲青睞

    來源: 中國證券報 作者:佚名

    摘要: 原標題:融資客逆市加倉銀行股獲青睞□本報記者吳玉華在經歷了周一、周二的反彈后,A股市場展開調整,三大指數連續兩個交易日下跌,在調整行情中,Wind數據顯示,11月20日當天融資余額增加6.68億元,融

      原標題:融資客逆市加倉 銀行股獲青睞

      □本報記者 吳玉華

      在經歷了周一、周二的反彈后,A股市場展開調整,三大指數連續兩個交易日下跌,在調整行情中,Wind數據顯示,11月20日當天融資余額增加6.68億元,融資客逆市加倉。分析人士表示,預計指數調整空間有限,市場仍以結構性機會為主。

       融資客連續三日加倉

      本周前兩個交易日,A股市場三大指數均出現“兩連陽”,Wind數據顯示,兩市融資余額增加42.91億元。“兩連陽”之后,市場展開連續調整,11月20日三大指數悉數下跌,上證指數下跌0.78%,而兩市融資繼續增加,融資客逆市加倉6.68億元,連續三個交易日加倉。

      Wind數據顯示,截至11月20日,兩融余額報9720.47億元,其中融資余額報9584.86億元,融券余額報135.60億元。

      從融資客的加倉方向來看,Wind數據顯示,11月20日兩市震蕩下跌時,融資客對申萬一級28個行業中的13個行業板塊進行了加倉,對15個行業板塊進行了減倉。在加倉板塊中,銀行、傳媒等板塊是融資客所偏愛的方向,融資客對銀行、傳媒、醫藥生物行業的加倉金額居前,分別加倉4.47億元、2.74億元、2.34億元,從加倉金額可以看到融資客對銀行板塊的偏愛。從融資客減倉的行業來看,融資客對食品飲料、通信、房地產行業的減倉金額居前,分別凈賣出2.44億元、1.30億元、1.26億元。

      國信證券表示,市場在漲跌之間,分化的特征相對不變,成長性板塊整體上偏強。全球流動性相對寬裕,中長期資金將逐漸發掘價值低洼的地方。策略上,需關注經濟增長方式變化,圍繞增長潛力較大的行業或公司進行配置并耐心持有。

       銀行股年底上漲概率大

      11月20日銀行板塊跌幅居前,下跌1.77%,融資客選擇在11月20日逆市加倉銀行板塊反映了融資客的偏好。

      從個股上來看,在11月20日,融資客加倉居前的十只個股分別為興業銀行、平安銀行、招商銀行、中國軟件、完美世界、中國國旅、新希望、沃森生物、世紀華通、【游族網絡(002174)、股吧】,加倉金額均超過了6000萬元。其中融資客對位列前三位的興業銀行、平安銀行、招商銀行加倉金額分別為1.29億元、1.20億元、1.05億元,反映了融資客對銀行股的青睞。

      對于銀行股,天風證券表示,回溯以往十余年,12月銀行股上漲概率大,估值切換行情仍可期待。此外,政策托底意味明顯,經濟階段性企穩預期升溫。2020年銀行股或開啟估值提升之旅。

      東北證券表示,銀行板塊估值仍較低,估值繼續下行空間不大,建議增配。

      對于當前市場,光大證券表示,短期內要出現大規模反彈行情,可能還需要更加重磅的利好政策進行驅動,投資者仍應耐心等待反彈趨勢明朗,短期關注低估值、流動性佳的個股為宜。

    關鍵詞:

    銀行,反彈

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    12月4日板塊復盤:白酒旺季或提前到來!一線白酒仍是食品飲料行業的首選(附圖表)

    今日(12月4日)A股三大股指齊齊小幅低開,隨后股指走勢有所分化,呈現滬弱深強格局,滬指全天維持弱勢震蕩走勢,而深證成指表現相對強勢,最終三大股指漲跌不一。截至收盤...

    美股大跌A股“盡顯韌性” :多頭最后的抵抗?會有大逆轉嗎

    隔夜美股出現較大幅下跌,不過今日A股探底回升,三大股指全線收漲。近期A股依然處于盤整格局中,雖然盤中會創新低,但總是被拉起。這種局面暫難打破,震蕩將延續。不過震...

    北向資金今日凈流入近40億元 連續十五日凈流入

    截至12月04日收盤,北向資金今日凈流入39.57億元,連續十五日凈流入。其中,滬股通資金凈流入4.22億元,深股通資金凈流入35.35億元。日期北向資金合計(億元)滬股通(億元)...

    機構今日買入這3股 拋售中炬高新2.98億元

    盤后數據顯示,12月4日龍虎榜中,共7只個股出現了機構的身影,有3只股票呈現機構凈買入,4只個股呈現機構凈賣出。當天機構凈買入前三的股票分別是精測電子、銀泰黃金、盛...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    北京限購令產生的影響

    限購令是指政府出臺的房屋限購政策,從2010年5月1日起,北京家庭只能新購一套商品房,限購令不僅對我國房價產生影響,也影響了房地產市場行業,影響主要體現在市場交易量...

    高送轉股與送股、配股、轉股之間的不同

    高送轉股票是股東權益的內部結構調整,對凈資產收益率沒有影響,對公司的盈利能力也并沒有任何實質性影響。在凈利潤不變的情況下,由于股本擴大,資本公積金轉增股本攤薄...

    平码5中5