實控人變更!招遠政府旗下招金集團2.46億元獲寶鼎科技近30%股份

    來源: 資本邦 作者:佚名

    摘要: 11月21日,資本邦寶鼎科技(002552.SZ)發布關于公司控股股東、實際控制人股份協議轉讓事項完成過戶登記暨公司控制權變更的進展公告。公告顯示,2019年9月18日,公司控股股東、實際控制人朱寶松

      11月21日,資本邦【寶鼎科技(002552)、股吧】(002552.SZ)發布關于公司控股股東、實際控制人股份協議轉讓事項完成過戶登記暨公司控制權變更的進展公告。

    寶鼎科技

      公告顯示,2019年9月18日,公司控股股東、實際控制人朱寶松、朱麗霞、錢玉英及一致行動人寶鼎萬企集團有限公司(以下簡稱“寶鼎集團”)、杭州圓鼎投資管理有限公司(以下簡稱“圓鼎投資”)與山東招金集團有限公司(以下簡稱“招金集團”)簽署《朱麗霞、錢玉英、朱寶松、寶鼎集團、圓鼎投資與招金集團關于寶鼎科技之股份轉讓協議》(以下簡稱“《股份轉讓協議》”),朱寶松、朱麗霞、錢玉英及寶鼎集團、圓鼎投資將其合計持有的公司91,563,500股股份(占公司總股本比例為29.9%)轉讓給招金集團,招金集團同時通過部分要約方式收購不低于公司總股本8%的股份。

      交易完成后,公司控股股東將由朱寶松、朱麗霞、錢玉英變更為招金集團,公司實際控制人將變更為山東省招遠市人民政府。基于要約價格為10.06元/股、擬收購數量為24,498,600股的前提,本次要約收購所需最高資金總額為2.46億元。

      2019年11月1日,本次交易的《股份轉讓協議》獲得煙臺市人民政府國有資產監督管理委員會出具的《關于山東招金集團有限公司收購寶鼎科技股份有限公司股份的批復》。

      2019年11月12日,本次交易的股份協議轉讓事項獲得《深圳證券交易所上市公司股份轉讓申請確認書》。

      2019年11月20日,本次交易的股份協議轉讓事項獲得中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司出具的《證券過戶登記確認書》,本次股份轉讓的91,563,500股股份已完成過戶登記手續。

      本次股份過戶后,招金集團持有公司總股本29.9%股份,為公司第一大股東。朱寶松、朱麗霞、錢玉英合計持有公司總股本41.02%股份,仍為公司控股股東和實際控制人。

      根據《股份轉讓協議》相關約定,在本次股份轉讓過戶到招金集團名下后,招金集團將適時啟動部分要約收購事項,通過部分要約方式向除招金集團以外的股東收購不低于公司總股本8%股份。整個交易完成后,招金集團將持有不低于公司總股本37.9%股份,成為公司控股股東。

      招金集團基于對上市公司未來發展的信心,通過協議轉讓收購寶鼎科技29.90%股權,并通過本次部分要約收購增持上市公司股份,從而獲得上市公司控制權。利用自身運營管理經驗以及產業資源優勢,助力上市公司發展。

      寶鼎科技公告指出,本次要約類型為主動要約,并非履行法定要約收購義務。本次要約收購不以終止寶鼎科技的上市地位為目的。

      圖片來源:圖蟲

      轉載聲明:本文為資本邦原創稿件,轉載需注明出處和作者,否則視為侵權。

      風險提示 : 資本邦呈現的所有信息僅作為投資參考,不構成投資建議,一切投資操作信息不能作為投資依據。投資有風險,入市需謹慎!

    關鍵詞:

    集團,招金,寶鼎科技

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    趨勢轉換到臨界!下跌就只管買

    原標題:趨勢轉換到臨界!下跌就只管買!周三的行情比預期的稍微弱點,在日線的技術上處于空頭向多頭過度階段,指數的上漲力度還不強,全天維持窄幅震蕩整理,在外圍下跌...

    沐陽:陰跌是目前市場最大的利空

    今天內參介入了一點大炮科技股,畢竟在今天科技股里面成交是第一,大資金看好的標的,不管怎樣,抗風險是比較強的,就算賺不到錢,但是也不至于虧錢,小股近期動不動就給...

    美股開盤:三大指數上漲 區塊鏈概念股走高

    周三(12月4日)開盤,三大指數上漲。標普500指數漲0.33%,報3103.34點;納斯達克指數漲0.44%,報8558.47點;道瓊斯指數漲0.45%,報27633.73點。個股方面美股區塊鏈概念

    再融資及重組政策松綁 多公司叫停融資“改道”定增

    重組政策于今年6月松綁,再融資與重組進入寬松周期,旨在解決企業融資難、融資貴的問題。在此背景下,不少上市公司頻現叫停現行融資方案(如可轉債等)、“改道”定增的情...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    股市橫盤是什么意思,不同位置橫盤的含義和應對方法

    股市一般可以漲、跌和橫盤,都喜歡上漲,不喜歡下跌,而對于橫盤總是捉摸不透,不知后市會如何,那么股市中的橫盤是什么意思?不同位置的橫盤有什么樣的含義以及如何應對...

    三德科技中簽號是多少?湖南三德科技怎么樣?

    三德科技2016年5月30日開始在網上發行,2016年6月8日正式在深圳證券交易所創業板A股掛牌上市,股票代碼是300515。三德科技發行價格為8.57元/股,發行量為2500萬股。那么...

    平码5中5