6月份暫無新產品備案 外資私募布局中國腳步暫放緩

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: ■本報見習記者王明山近年來,隨著我國金融市場不斷開放,外資私募正在加快布局中國市場。今年以來,先后有聯博匯智投資、安聯寰通資產和德劭投資3家外商獨資企業備案為證券類私募,在中基協備案的外資私募增至19

      ■本報見習記者王明山

      近年來,隨著我國金融市場不斷開放,外資私募正在加快布局中國市場。今年以來,先后有聯博匯智投資、安聯寰通資產和德劭投資3家外商獨資企業備案為證券類私募,在中基協備案的外資私募增至19家,今年新增外資私募備案產品13只,外資私募正在有條不紊地布局中國市場。

      截至6月18日,19家外資私募中已備案38只私募產品,管理基金規模52億元。不過,記者注意到,今年最新一只備案的產品是由惠利投資在5月27日完成。在5月份期間共備案了5只證券類外資私募產品,而在6月份以來還尚未有新產品備案,外資私募備案新產品的腳步暫時放緩。

      19家外資私募基金

      先后“登陸”中國市場

      2017年1月3日,富達利泰投資管理(上海)有限公司獲得中基協頒授的私募證券投資基金管理人資格,成為國內首家獲得此項資格的外資資產管理公司,也拉開了外資私募進入中國市場的帷幕。此后,瑞銀資產、路博邁投資、元勝投資等“洋私募”巨頭陸續進軍中國市場,并快速在中基協備案了新產品。

      今年以來,先后有聯博匯智投資、安聯寰通資產和德劭投資3家外商獨資企業備案為證券類私募,至此,在中基協備案的外資私募增至19家。其中,已經在中基協備案的外資私募有15家,共備案私募基金產品38只,合計管理基金規模52億元。目前,外資私募整體運行平穩。

      其中,進入中國市場最早的富達利泰投資已經有4只產品備案,包括3只債券型私募基金和1只股票型私募基金;于2017年7月份進入中國市場的惠理投資,已經有6只私募基金先后在中基協備案;另外,元勝投資已經迅速備案了6只產品,施羅德投資已經備案了4只產品,貝萊德投資、路博邁投資等私募也有多只產品備案。

      記者注意到,目前外資私募備案的產品包括股票、債券、量化和多元策略等,外資私募投資人士表示,當前A股較之其他市場更具備配置價值,因為在當前市場環境下有一些股票的隱含回報率已經很高,而股價足夠低,其中以細分行業龍頭最具代表性。

      與此同時,外資私募陸續進入A股市場能夠帶來新的活力和金融工具,外資機構在海外市場成熟的投資、管理模式和經驗,也能夠引導國內投資者向長線投資思維轉變。近年來,外資不斷加碼、養老金等長線資金進入,也促進A股市場走向成熟。

      5月份備案5只私募產品

      6月份暫未有新產品備案

      今年5月份,證券類外資私募共在中基協備案5只產品,達成2017年以來的單月最高紀錄。今年前5個月,新增外資私募備案產品13只,而在去年同期,僅有7只私募產品在中基協備案。

      具體來看,今年5月份期間,施羅德投資一口氣在中基協備案了3只產品,分別是施羅德中國股票優選一號、施羅德中國信用債券一號和施羅德中國宏觀債券一號;路博邁投資也于5月份備案了旗下第3只產品,該產品為路博邁量化動態優選1號;惠理投資于5月27日在中基協備案了其第6只私募產品,成為19家證券類外資私募中備案產品數量最多。

      然而,進入6月份以來,還尚未有外資私募在中基協備案新產品,最新一只備案的產品還是由惠利投資在5月27日完成,目前來看,外資私募在6月份以來對A股市場的態度以觀望為主,外資私募備案新產品的腳步有所放緩。

      即便是短期內無新產品備案,仍不能阻止外資私募陸續進入中國市場的大趨勢。今年6月13日,證監會主席易會滿表示,推動修訂QFII、RQFII制度的規則,進一步便利境外機構投資者參與中國市場。目前,證監會正在著手修訂QFII、RQFII制度規則,進一步健全公開透明、操作便利、風險可控的合格境外機構投資者制度。

      QFII、RQFII制度的修訂,無疑是中國資本市場進一步對外開放的重要舉措,也將極大利好外資私募。有基金經理對記者表示:“相較本地私募而言,外資進入中國市場,更愿意接受的還是外資私募的管理模式和水平,可以預料的是,外資私募將最先享受這部分利好。”

    關鍵詞:

    備案,外資,投資,產品,中國市場

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    輕工造紙行業:傳統渠道壓力仍在 外需影響將逐步顯現

    新冠疫情對造紙行業帶來一定負面的影響,未來須重點關注全球疫情控制與國內消費信心恢復情況,推薦工程業務占比較大的家居公司、生活用紙和部分受益于疫情的公司。一、家...

    工控自動化行業:疫情不改復蘇趨勢 全年有望實現增長

    工控行業在近兩年共經歷三個階段。1、2018年受到貿易摩擦影響,終端市場需求萎縮,全年工控增速持續下滑,Q4跌至零點;2、2019年4月隨著貿易摩擦再度升級,下游出口型制造...

    A股最悲情IPO:過會后苦等8年 剛剛又攤上大事(附最新IPO排隊名單)

    據證監會披露的最新IPO排隊企業名單顯示,截至到2020年4月10日,IPO排隊企業數量為416家(不含科創板),其中主板156家、中小板74家、創業板186家。4月10日晚間,證監會核...

    大消費板塊近期貢獻七成牛股!消費基金扎堆上新!下周將有21只基金發行

    此前科技類基金“日光”的火熱場面,現如今開始轉場到消費主題基金中上演——近期,各大基金公司開始密集發行消費主題基金,不少公司更是派出自家王牌選手。例如易方達基...

    早知道:2020年04月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四大盤高開震蕩小漲0.37%,深市幾大指數更強點,創業板指漲1.65%。醫藥醫療、食品、傳媒和汽車等板塊漲幅居前,煤炭、地產、有色和銀行等趨弱。RCS、特高壓和數據中心...

    早知道:2020年04月09號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小跌0.19%,深市幾大指數跌幅稍大點。權重板塊全線趨弱,保險、種業+養豬等農業、食品+家電消費、呼吸機和高送概念等板塊領跌,RCS、軍工、C2M概念等則...

    國產奶粉質量排名,奶粉的相關介紹

    對于擁有嬰幼兒的家庭來說,奶粉是喂食嬰幼兒的主要方式之一,而市面上的奶粉品牌質量參差不齊,選擇好的奶粉品牌就非常重要,優質的奶粉對于嬰兒的健康起著至關重要的作...

    中國出版社排名詳細介紹,中國出版社排名前幾基本情況

    作為一種主要業務也就是工作是專門進行市場之上圖畫、圖書、報紙、雜志或者是電子物品等等有版權的物品,去進行出版活動的組織。就拿中國來說,因為出版物品的不同其中國...


    平码5中5