佑瑞持投資:連續六年摘取“金牛桂冠”

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 資本市場牛熊更替,英雄來來去去,多少私募折戟沉沙,多少昔日“明星私募”已不見蹤影,唯有經過時間打磨的私募,才能獲得業內人士的認可和投資者的信任,成為市場里的“恒星”。佑瑞持投資,一個經歷了時間洗練和打

      資本市場牛熊更替,英雄來來去去,多少私募折戟沉沙,多少昔日“明星私募”已不見蹤影,唯有經過時間打磨的私募,才能獲得業內人士的認可和投資者的信任,成為市場里的“恒星”。佑瑞持投資,一個經歷了時間洗練和打磨的私募,自成立以來,他們憑借長期可持續的穩健盈利能力、投資研究能力、風險控制能力,贏得了投資者的信任,獲得了業內人士的認可,屢獲業內各項大獎,自2012年以來連續六年摘取“金牛桂冠”。

      佑瑞持投資成立于2010年,2011年發行首只產品,2012年成為首批破百億的私募管理人,最近7年穩定在百億以上規模。

      土生金,金生水,相生不斷,生生不息

      據了解,佑瑞持投資的名字來源于“U.RICH”的英譯,這三個字在五行中分別占有土、金、水,土生金,金生水,相生不斷,生生不息。公司的 Logo創意正是汲取了這個吉祥的創意,土金雙魚相峙成幣,相生于水,契合了佑瑞持與客戶共“升”共贏,與客戶資產共同持續增長的美好愿景。

      成立這些年來,佑瑞持也在努力做到與客戶共“升”共贏,他們深知品牌是企業的長青之道,秉承著行穩致遠的經營理念,不斷努力,不斷成長。例如去年,佑瑞持在宏觀經濟增長放緩、監管趨嚴、外部環境多變的復雜嚴峻形勢下,仍保持穩健的發展勢頭和行業領軍者的一貫水準,陸續斬獲包括“金牛獎”“金樟獎等多項別具分量的中長期類別獎項。

      佑瑞持投資的成長歷程

      在去年5月的一次會議上,佑瑞持投資的董事長高蕾女士稱,用十二個字就可以概括佑瑞持投資這些年來的成長歷程,分別是專注、規模、合作、穩健、業績和分紅。

      第一,專注。佑瑞持投資是最早專注于固定收益投資的私募機構之一。第一批登記的私募基金管理人,基金業協會和證券業協會會員。自2012年以來連續六年摘取“金牛桂冠”。

      第二,規模。佑瑞持累計發行產品84只,存續22只,是國內規模最大的債券型私募投資機構之一。

      第三,合作。佑瑞持投資獲得13家大型國有及股份制銀行準入,主要服務工、農、中、建、郵儲、招行。

      第四,穩健。佑瑞持的投資風格穩健,回撤小。

      第五,業績。佑瑞持歷經四輪牛熊,公司目前7年以上產品3只,平均累計收益回報超50%;6年以上產品9只,平均實現累計收益40%;所有產品長期業績均處于行業領先水平。

      第六,分紅。佑瑞持這么多年下來旗下產品累計分紅及分配433次,分紅資金累計54.54億。

      印象深刻的2013年和2016年

      在成長的過程中,佑瑞持投資經歷了四輪熊市,最讓高蕾印象深刻的是2013年和2016年。2013年,佑瑞持的業績大幅跑贏大盤。2016年,他們做的幾個決定都很正確。一是對新產品采取防御策略,被動發行了2只產品,當時他們對債市看多做空,因此建倉期采取了防御策略。二是在10月的時候投決會決定減倉,10月初,他們開始減倉,出于謹慎,減了三天,半個月之后債市整體大跌。2017年3月末,他們開始加倉,一方面是因為有新增資金進來,另一方面,當時的資金特別緊,性價比特別高。高蕾稱,5月22號穆迪下調中國主權評級,緊接著就是中國的匯率保衛戰,然后利率債快速下行,兩周之后信用債跟隨下行,佑瑞持的業績在6月底的時候就明顯上來了,那1-2個月的波段交易策略收益很好,能為產品貢獻115個BP的收益。7到9月份市場波段變小,震蕩區間也就10—15個BP,他們開始調整成配置策略,到四季度的時候依然堅持防守策略,因此2017年產品表現非常穩。

      佑瑞持投資組織架構圖

      一支由行業精英組成的團隊

      佑瑞持取得今天的成績,自然離不開一支優秀的團隊。多年的積累與沉淀,讓佑瑞持打造了一支由業內資深、名校背景、行業精英組成的投資、信用、交易、量化、風控團隊。

      高蕾表示,佑瑞持投資的團隊優勢能從兩方面給予投資支持。

      首先,他們的信評團隊非常獨立。從成立到現在,149只債券評級上調,信評團隊基本上在同久期、同評級里,能夠做到高于平均市場水平的30—50BP,所以佑瑞持投資的擇券能力非常強。

      其次,量化團隊可以做到幾方面的支持,一是策略的支持,二是研究的支持,三是風控的支持,最后是整體的智能化。高蕾稱,作為債券投資者,非常強調宏觀預判。從宏觀的角度,結合各類資產相對價值、市場的結構、估值、情緒去選擇策略。根據產品性質,調整周期一般為每月或每季度。

      主要投資策略

      作為一家專注于固定收益投資的私募,在固定收益整體投資框架下,佑瑞持有以下主要投資策略:

      信用投資策略:以信用類品種配置為主,在嚴格管理風險的基礎上,通過專業的信用評級和前瞻的信用利差趨勢分析,力爭獲取信用溢價,以最大程度上取得穩健的投資收益。

      波段和套利操作:通過對宏觀經濟、貨幣政策、債券市場以及資金面的深入分析研究,積極把握波段和套利操作機會。

      收益增強策略:采取久期策略、收益率曲線策略、騎乘策略、利差策略、息差策略等積極投資策略,力爭為產品實現超額收益提供正貢獻。

      始終貫徹“以研究支持投資”的原則

      對于投研,佑瑞持投資花費了三年的時間,搭建了一個量化的模型和數據庫,建立了自己的信用白名單。

      并且,佑瑞持投資自成立以來,始終貫徹“以研究支持投資”的原則,通過對宏觀經濟、通脹水平、貨幣政策以及債券市場的深入分析,為投資決策和風險管理提供有力支持。

      注重事前、事中的風險控制理念

      在風控上,佑瑞持投資注重事前、事中的風險控制理念,通過嚴格的風險管理措施,確保有充分的能力對可能發生的風險進行識別、評估并及時采取措施,盡量使損失降至最低。

      因為佑瑞持投資的賬戶比較多,現在運營的賬戶大概22只,他們堅持每月投決會及每周五都會對所有賬戶進行回顧檢查。量化部負責輸出數據,要求對賬戶的監控能形成閉環,包括交易的監控等。

      佑瑞持投資風險管理的流程

      成立至今,佑瑞持投資先后榮獲40項業內大獎,作為廣受業內及客戶認可的頭部私募,期望佑瑞持投資能不忘初心,成為值得讓投資者信賴的資產管理公司。

      對泰和科技中簽號感興趣的可以點擊閱讀

    關鍵詞:

    穩健,瑞持

    審核:yj174 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    概念炒作 是水至清則無魚嗎

    剛剛過去的一個月,國內股市動靜不小。2月初A股開盤觸底后,股指一路高歌猛進,科技股、防疫概念股等諸多板塊輪番刷屏。題材股熱情正旺,卻被外圍市場潑了“冷水”。一時...

    騰訊黑鯊游戲手機將搭載液冷技術 散熱能力提升50%(股)

    根據此前官方公布的消息,知名游戲手機廠商黑鯊將于3月3日舉辦新品發布會,正式推出全新的騰訊黑鯊游戲手機3系列。近日黑鯊官方再度透露,騰訊黑鯊游戲手機3Pro將搭載獨...

    疫情黑天鵝突襲:如何布局國內和海外市場 券商首席最新觀點

    炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!疫情“黑天鵝”突襲,如何布局國內和海外市場?看券商首席最新觀點,機會或大于危機春節過后...

    企業加速復工 “居家牛”行情將退潮?

    昨日,A股強勁反彈,兩市個股普漲。隨著疫情慢慢緩解,國內復產復工速度顯著加快,市場風格已然切換,存有修復預期的概念板塊迅速崛起,前期飆漲的疫情概念股則有所回落...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    利群金色陽光價格幾何,利群金色陽光怎么樣

    作為一種在香煙市場上比較老的品牌,其生產公司是杭州卷煙廠其創始于1960年,今天我們在本篇文章中主要是介紹利群旗下一個品牌,那就是—利群金色陽光香煙。

    鉆石荷花價格香煙一覽表,鉆石荷花價格是多少

    隨著近幾年市場上香煙行情的不斷變化,股票市場之上的煙草概念股現在又是一個怎樣的狀況呢,這個問題也會在下面的內容中進行簡單的介紹,在本篇文章中我們主要的重心是香...


    平码5中5