機會情報:騰訊與中興通訊簽署5G合作備忘錄 推動5G行業蓬勃發展

來源: 互聯網 作者:佚名

摘要: 據匯信了解,騰訊與中興通訊正式簽署5G合作備忘錄,雙方將加強5G網絡技術與應用創新合作,共同促進5G邊緣計算、網絡切片、網絡能力開放等技術的成熟及部署應用,探索5G邊緣計算的業務形態及商業化模式,推動

  據匯信了解,騰訊與【中興通訊(000063)股吧】正式簽署5G合作備忘錄,雙方將加強5G網絡技術與應用創新合作,共同促進5G邊緣計算、網絡切片、網絡能力開放等技術的成熟及部署應用,探索5G邊緣計算的業務形態及商業化模式,推動5G行業蓬勃發展。雙方還計劃成立5G聯合創新實驗室,展開深入研究與合作。

  外匯天眼APP訊:據

  外匯天眼了解,騰訊與中興通訊正式簽署5G合作備忘錄,雙方將加強5G網絡技術與應用創新合作,共同促進5G邊緣計算、網絡切片、網絡能力開放等技術的成熟及部署應用,探索5G邊緣計算的業務形態及商業化模式,推動5G行業蓬勃發展。雙方還計劃成立5G聯合創新實驗室,展開深入研究與合作。

  國內的5G建設將進入大規模商用階段,據外匯天眼了解,今年預計將在40個城市布設5G網絡,建立40萬站,這大大超過年初大家的預期。機構認為,根據5G建設周期,最先起步的網規類企業將是率先獲益的對象,因為運營商5G網絡建設,設計規劃先行,如近期移動已經發布了近200億規模的5G無線網工程設計集中采購;另一方面需要關注在5G建設中所出現的新設備、新技術,類似小基站就是4G末期才逐步興起,并將在5G時代大規模布設的設備,其市場空間預計達到千億。

  相關概念股:

  【大富科技(300134)股吧】(300134):公司5G產品介質波導濾波器已通過客戶認證,三季度即將大規模放量;公司是華為長期合作伙伴,也是愛立信和諾基亞的供應商。

  廣和通(300638):公司是全球領先的無線通信模塊及解決方案提供商,主要從事物聯網接入核心產品無線通信模塊通過集成到各類物聯網和移動互聯網設備使其實現數據的互聯互通和智能化,公司是英特爾投資的唯一一家物聯網無線通信解決方案供應商。

  紫光國微(002049):2017年11月15日,紫光集團與東莞市人民政府簽訂戰略合作框架協議,紫光集團擬在東莞投資1000億元,建設紫光集團芯云產業城項目暨“紫光集團華南區總部項目”。紫光集團計劃未來在東莞注入5G技術研究院、紫光云華南總部基地、SSD研發事業部、物聯網技術的研發和應用中心及智能汽車芯片研發應用基地和銷售中心等5大核心模塊。

審核:yj127 編輯:yj127
關鍵詞:

合作,紫光,應用,網絡,集團

平码5中5