白馬股重燃機構調研熱情

    來源: 中國證券報作者 作者:陳健

    摘要: 財匯大數據終端顯示,上周(9月3日至9月7日)共有89家上市公司接受機構調研905家次,環比較上期均有所下降。整體來看,盡管近期部分藍籌白馬股受業績不達預期等影響,股價有較大跌幅,但仍然受到包括外資在

      財匯大數據終端顯示,上周(9月3日至9月7日)共有89家上市公司接受機構調研905家次,環比較上期均有所下降。整體來看,盡管近期部分藍籌白馬股受業績不達預期等影響,股價有較大跌幅,但仍然受到包括外資在內的眾多投資機構關注。上周,【美的集團(000333)股吧】、老板電器、利亞德、吉比特、五糧液等藍籌白馬股受到機構密集調研。

      調研聚焦電子、化工行業

      調研機構方面,券商仍然相對活躍。具體來看,調研次數較多的私募機構有,星石投資(4)、景林資產(3)、遠策投管(3);調研次數較多的基金公司有,華夏基金(7)、易方達(6)、嘉實基金(5);調研次數較多的券商有,【海通證券(600837)股吧】(13)、國泰君安(12)、中泰證券(12);調研次數較多的保險機構有,泰康資產(5)、前海人壽(2)、天安財險(2)。

      從調研個股來看,上周有26家上市公司接受機構調研在10(含)家次以上,占比近三成。調研家次排名前五的上市公司分別是,利亞德(104)、兆易創新(95)、美的集團(64)、華工科技(49)、【奧克股份(300082)股吧】(37)。其中,兆易創新、華工科技、奧克股份的投資者調研主要還是圍繞2018年上半年業績情況。

      從調研行業來看,電子、化工行業上周繼續受機構密集調研,分別涉及11、10家上市公司。具體來看,電子行業受機構調研代表股有,利亞德、華工科技、信維通信,涉及 光學光電子、電子制造等細分領域;化工行業受機構調研代表股有,奧克股份、天賜材料、新洋豐,主要涉及化學制品細分領域。

      白馬股受機構關注

      整體看調研特點,上周美的集團、老板電器、貴州茅臺、利亞德、吉比特、喜臨門多只藍籌白馬股受到機構調研關注。

      9月4日,電子行業上市公司利亞德受到中銀基金、中信建投基金、敦和資管等102家機構的調研。針對投資者關心的地方政府去杠桿,對公司下半年訂單增速影響等問題,利亞德方面表示,對公司照明和文旅有些許影響,對此,公司在戰略上有調整,所做項目基本是大城市,文旅項目比預計的好。

      9月3日至5日,Deutsche Asset Management Investment、UBS Wealth Management等64家機構對美的集團進行了調研。調研內容涉及,美的集團的全球研發布局、渠道布局、工業互聯網發展等,美的集團方面表示,公司過去5年投入研發資金超過200億元,已在包括中國在內的9個國家設立了20個研究中心,研發人員整體超過10000人,外籍資深專家超過500人。美的云集團的平臺解決方案不僅用于全球多個基地與上萬種產品,并已對其它行業公司輸出產品與解決方案,公司工業互聯網已具備堅實基礎。

      另一家家電上市公司老板電器,9月6日也受到了內藤證券、高華證券等4家機構的調研,投資者主要關注公司的毛利率和分紅情況。老板電器方面表示,過去每年都會分紅。公司已實施了員工持股計劃,覆蓋主管級以上員工和部分基層,目前暫無回購計劃。

      此外,互聯網傳媒概念股吉比特,家用輕工行業上市公司喜臨門等白馬股,今年上半年也取得不錯的業績增長,分別受到12、18家次機構調研。

      對于后續藍白馬股的投資機會,方正證券表示,從目前來看,隨著養老目標基金正式開售,疊加MSCI第二波入市資金的被動配置窗口來臨,在多重資金利好的共振作用之下,有利于市場白馬優質藍籌股的表現。從各方面的動向來看,市場已經具備底部基礎,優質藍籌白馬股值得跟蹤。不過,近期行情方面,也有機構提示,上半年抱團的家電、食品等白馬股,最近可能面臨較大的回調壓力,投資者需要對此保持警惕。

    關鍵詞:

    調研,白馬股,上市公司,美的集團,利亞德

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    沐陽:核心板塊缺乏 空倉等待機會

    指數小幅高開,開盤后餐飲,水泥,券商都表現不錯,指數一度上漲20個點,集成電路小幅高開之后持續走弱,早盤板塊指數一度下跌4%,指數也因此一度綠盤下跌6個點,后面隨...

    基建板塊能成市場新寵兒么

    基建股這兩天成了市場的寵兒。每次經濟有下滑跡象,“鐵公雞”(鐵路、公路、基建)等行業就成了最大受益者。最近僅僅幾個省市地方政府出臺的重大投資計劃,總投資金額加...

    證監會:海洋王、克來機電發行股份購買資產事項將于3月4日上會

    (記者昝秀麗)證監會2月27日消息,海洋王(002724)照明科技股份有限公司、上海克來機電(603960)自動化工程股份有限公司發行股份購買資產事項將于3月4日上會。

    華西證券:車聯網商用加速 構筑智能駕駛未來

    華西證券指出,在5G和AI賦能下,國家對車聯網行業提供政策支持,而車聯網需要的一系列關鍵技術不斷得到補充和完善,市場上亦陸續出現相關產品落地以及智能網聯化汽車的推...

    早知道:2019年11月05號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年10月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三大盤低開震蕩小漲0.39%,深市幾大指數漲幅也均差不多。地產、有色、煤炭及銀行等板塊漲幅居前,釀酒+旅游+家電+醫藥醫療等大消費趨弱。題材中的季報預增、芯片+5G+華...

    存款準備金率下調對股市有何影響,存款準備金率下調是指什么

    什么是存款準備金?什么是存款準備金率?今天在本篇文章中,我們會對這些問題進行詳細的介紹。主要介紹的內容就是存款準備金率下調之后,是否會對股市有所影響?存款準備...

    股票漲幅怎么算,股票的漲跌影響因素

    股票漲幅怎么算,其公式為(股票的現價—上一個交易日收盤價)/上一個交易日收盤價X100%。就例如,一個股票價格在上一個交易日收盤價為1000,第二天的現價為1100,那么將...

    平码5中5