QFII加速布局A股 二季度持股市值增66.9億元

    來源: 證券日報作者 作者:孫 華

    摘要: 當前,A股估值已處于歷史低位,具有高安全邊際,長線投資價值日益顯現,對外資有足夠的吸引力。同時,我國資本市場對外開放不斷擴大,例如,A股平穩納入MSCI指數、外國投資者參與A股交易范圍進一步放開,這有

      當前,A股估值已處于歷史低位,具有高安全邊際,長線投資價值日益顯現,對外資有足夠的吸引力。同時,我國資本市場對外開放不斷擴大,例如,A股平穩納入MSCI指數、外國投資者參與A股交易范圍進一步放開,這有助于豐富市場投資主體,拓寬資金入市渠道,優化資本市場結構,從而有助于市場穩定發展。

      今年以來,境外資金已成為A股市場的重要參與者,再加上近期A股在MSCI中的納入因子從2.5%提高到5%,投資者對外資流入的關注度不斷提高。據【同花順(300033)股吧】數據顯示,截至二季度末,QFII持有A股260家上市公司的流通股,持股市值達1265.9億元,較一季度持股市值增長66.85億元。

      對此,市場人士指出,外資看好A股的原因有兩個:第一,A股相對其它新興市場有極高的配置價值。第二,在A股實現收益都要以風險可控為前提。而外資對A股的風險判斷還是相對正面的,至少相對國內投資者的判斷,相對其它新興市場,外資的判斷更樂觀一些。

      據同花順數據顯示,截至6月底,QFII持股市值超過百億元的板塊分別有銀行、食品飲料和家用電器,持股市值分別為275.87億元、232.26億元和198.6億元。其中,建設銀行是QFII二季度銀行新進個股,持股數量為15601.12萬股;古越龍山和元祖股份是QFII二季度食品飲料新進個股,持股數量分別為545.93萬股和100.7萬股;小天鵝和【順威股份(002676)股吧】是QFII二季度家用電器新進個股,持股數量分別為728.87萬股和186.8萬股。

      二季度末QFII持股市值增加最多的行業為家用電器,6月底持股市值為1986003.49萬元,3月底持股市值為1856190.06萬元,持股市值增加達129813.43萬元。持有的家用電器股票分別為:小天鵝、順威股份、青島海爾、美的集團、飛科電器、老板電器、【蘇泊爾(002032)股吧】和格力電器。QFII除了新增家用電器2只個股外,另外還增持了青島海爾、美的集團和飛科電器,分別增持了2715.29萬股、807.17萬股和72.51萬股。

      對此,深圳前海復金基金管理有限公司董事長陳曉陽昨日在接受記者采訪時表示,從家用電器板塊看,股價從一季度到二季度呈下降趨勢,QFII持股市值卻呈增加態勢,可以看出,外資看好家用電器板塊。從半年報看,家用電器板塊業績也保持穩健增長,企業盈利能力增強。數據顯示,申萬家用電器板塊營業收入和凈利潤分別為5992億元和416億元,同比增長17.12%和23.26%。

      廣發證券指出,消費升級趨勢明顯,家電行業競爭格局穩定,有望進一步帶動家用電器龍頭公司收入和盈利能力的穩步提升。

      “從目前家用電器板塊市盈率看,低于美國和日本。這也是外資青睞家用電器的一個因素。”陳曉陽指出。

    關鍵詞:

    家用電器,外資,萬股,二季度,數據顯示

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    高端制造領域有望成為重要投資風口

    近期,推進制造業高質量發展受到社會各界關注,高端制造領域有望迎來更多投資機遇,已成為重要投資風口。永贏基金于明天借勢推出行業主題基金——永贏高端制造混合基金,...

    楊德龍:估值洼地效應凸顯 節后A股有望走出獨立行情

    國慶節期間,海外市場出現了大幅波動的走勢,全球股市先抑后揚。10月2日美股盤中大跌,跌幅超過2%,道指一度跌破26000點,創一個月以來新低。隨后三大股指出現了快速回升...

    “微博股神”賺錢黑幕曝光:控制23個賬號向會員非法薦股 被罰540萬

    炒股不易。投資者不僅要時刻操心股票走勢,預防被“割韭菜”、應對“黑天鵝”事件,還要提防落入“薦股師”們精心設計的圈套。近日,證監會官網發布的一份行政處罰決定書...

    天風策略:開門黑or紅十月? 布局“穩定類板塊”

    回顧過去十年,A股出現“紅十月”的概率高達70%,國慶后首周上漲的概率更是高達80%。但18年國慶后A股大幅下挫,此次有何不同?開門黑or紅十月?【當前與18年國慶后大跌的...

    早知道:2019年08月22號熱點概念與題前瞻【附股】

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    平码5中5