基建板塊引爆A股 機構“加持”這16只概念股

    來源: 證券時報 作者:張娟娟

    摘要: 滬指昨日站穩2900點,收盤上漲2.58%,量價齊飛行情下,各題材競相上漲。基建板塊領漲,西部水泥指數暴漲7.6%,成為兩市漲幅最大板塊,青松建化、天山股份等個股強勢漲停。基建板塊領漲建筑材料指數漲超

      滬指昨日站穩2900點,收盤上漲2.58%,量價齊飛行情下,各題材競相上漲。基建板塊領漲,西部水泥指數暴漲7.6%,成為兩市漲幅最大板塊,青松建化、【天山股份(000877)股吧】等個股強勢漲停。

      基建板塊領漲建筑材料指數漲超5%

      近日,中辦國辦發布《關于做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作的通知》,內容包括嚴控地方政府隱性債務、堅決遏制隱性債務增量、堅決不走無序舉債搞建設之路等。并提出“允許將專項債券作為符合條件的重大項目資本金”,同時“積極鼓勵金融機構提供配套融資支持”,此舉將緩解重大基建項目資本金不足問題,是中國政府刺激固定資產投資,維穩經濟的最新舉措。

      華創證券首席宏觀分析師張瑜分析,專項債中可用于基建部分資金約2000億至4000億左右,可增加資本金約1000至2000億,可以放大4至7倍杠桿,額外拉動基建投資2.2個百分點至7個百分點左右。

      受此重大政策利好疊加市場普漲的行情下,大基建板塊高開高走,領漲兩市。證券時報·數據寶統計顯示,建筑材料領漲28個行業,昨日漲幅高達5.48%,幾乎創下該行業指數歷史單日最大漲幅;建筑裝飾指數上漲4.5%,位居行業第四名。從概念板塊來看,西部水泥表現十分耀眼,漲幅高達7.6%,另外西部大基建漲幅也高達6.88%。

      近九成基建概念股

      跑贏大盤

      個股表現來看,剔除4只停牌股,197只大基建概念股中僅【*ST美麗(000010)股吧】股價出現下跌,171股昨日表現跑贏滬指,占比近九成,漲停股數量多達10余只。

      具體來看,青松建化、蘇交科、天山股份、設研院等個股強勢漲停。或因基建板塊利好,耀皮玻璃及超跌反彈的東方園林昨日也強勢漲停。青松建化從事水泥、建材及化工品的生產銷售,經過多年發展,公司已成為疆內油井水泥,道路水泥,大壩水泥等特種水泥的主要供應企業。蘇交科主要從事交通項目前期咨詢、科研,道路橋梁等市政工程勘察、設計及其它業務。

      值得一提的是,以上近200只個股中有22股同時屬于陸股通及富時羅素概念成份股,且均表現不俗。除中國化學外,其余均跑贏滬指。祁連山早盤即強勢漲停,華新水泥、龍元建設、中國鐵建、中材國際等7股漲幅超5%。此外,中國交建、海螺水泥、中國電建等股也大幅上漲。

      16股股價、凈利潤

      預期漲幅較大

      事實上,自年初至今,基建板塊表現整體位居行業末位,估值方面優勢明顯。相關人士表示,外部環境不確定性增加,逆周期政策連貫性及調節力度有望進一步強化。本次政策出臺有助于融資渠道邊際改善,下半年基建投資增速有望進一步回暖,利好業績高成長的基建公司。

      對比機構預測的目標價與最新收盤價,大基建概念股中有81股上漲空間超10%,其中上漲空間超100%的有合誠股份、浙江交科、北方國際;中工國際、設研院等上漲空間也超過50%。

      進一步結合機構一致預測業績來看(預測機構超5家),16股距離目標價上漲空間超20%,且機構預測今、明兩年凈利潤增超20%,包括嶺南股份、全筑股份、中材國際等。其中,從事園林工程股嶺南股份距離目標價上漲空間近70%,2019年、2020年凈利潤有望分別增長33.28%及29.08%;全筑股份、中材國際上漲空間均超50%,前者機構預測其2019年及2020年凈利潤均有望增超30%。

      上漲空間超40%的精工鋼構,機構預測其2019年凈利潤有望翻番,2020年凈利潤增幅也有望高達36.47%,公司主營鋼結構業務,大股東精工集團參與籌建雄安產業投資基金。此外,精工鋼構表示將積極爭取2022年杭州亞運會帶來的業務機會。

      (文章來源:證券時報)

    關鍵詞:

    基建,上漲,水泥,板塊,漲幅

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1、凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.vokkzk.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2.本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂

    淡水泉上半年95只產品37只跑輸滬指 最高收益達25%

    互聯網北京7月11日訊(記者李榮康博)年初A股市場的反彈行情帶動相關基金業績回暖,雖然4、5月份股市再次經歷了一波回調期,但整體來看,無論是公募基金還是私募基金,今年...

    這兩座城市“劇透”納入長三角一體化詳情 港口航運助力 這些當地公司可關注

    綜合媒體報道,從南通市舉行的新聞發布會上獲悉,近期出臺的《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》明確提出,規劃建設南通通州灣長江集裝箱運輸新出海口。此外,淮安航空...

    中信證券:新能源汽車補貼進入執行期 搶裝銷量超預期

    6月新能源汽車銷量15.2萬輛,環比+46%,同比+80%,超市場預期

    上市公司“中考”放榜 機構盯緊業績基本面

    數據截至7月10日收盤,滬深兩市約650家公司發布半年報預告,其中明確報喜的比例超過五成。此次披露數據較多的時間從25日開始,當天就有梅花生物、燕塘乳業等15家公司發半...

    早知道:2019年07月03號熱點概念與題材前瞻【附股】

    周二大盤低開震蕩微跌,深市幾大指數均勉強上漲。汽車、醫藥醫療和農業等板塊漲幅居前,券商、保險、兩桶油和茅臺等權重趨弱。題材僅新能源汽車、軍工和豬肉等零散的表現...

    早知道:2019年04月29號熱點概念與題材前瞻【附股】

    滬指一根周K線吞噬前三周漲幅,5個交易日共下跌193點,持續跟蹤贏家江恩分析的學員規避了本周調,22號已提示倉位降低至三成,綜合趨勢工具極反通道多周期關系,下周市場...

    平码5中5